2 стакана муки 1 1/2 ч. л. пекарского порошка + 1/2 ч. л. соды 1 яйцо 80 мл растительного масла 2/3 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина 1/2 стакан рубленных грецких орехов 300 мл пахты или кислого молока 1 яйцо 1 стакан мелко порезанных спелых, но твердых абрикосов
Смешать муку, пекарский порошок, орехи и абрикосы. В другой миске смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и пахту и хорошо перемешать. Вылить в муку, слегка перемешать, чтобы все сухие компоненты стали влажными. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать 20-25 минут.
Форма для маффинов
В стандартной форме для маффинов – 12 отверстий 7 см шириной и 3 см глубиной. Существуют формы с более мелкими отверстиями – 4,5 см шириной и 2 см глубиной. Заполняйте отверстия тестом на две трети или три четверти, чтобы маффины могли подняться. (Если вы используете не все отверстия, заполните пустые водой, чтобы форма в духовке не перекосилась.) Всегда пеките маффины сразу после того, как тесто готово и разрыхлитель не потерял свою подъемную силу. После того как вынете маффины из духовки, переложите их на решетку остывать. Если вы оставите маффины в форме, дно их станег клеклым из-за собирающегося внизу пара.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч. л.; разрыхлитель - 1ст. л; мука - 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банка; банан - 1 шт.
Всё очень просто. Все ингредиенты взбить миксером. Формочки кисточкой смазать растительным маслом.
В формочки для маффинов выложить по 1ст. л. теста (смотря какие формочки, можно и больше.
Раз уж пошла такая пьянка… тьфу ты. Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку. Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если
На днях приехало ко мне мое счастье - купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов - это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания.
Сразу обрадую - маффины готовятся очень быстро - минут 7-10 на замес
яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч. л.; разрыхлитель - 1ст. л; мука - 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банка; банан - 1 шт.
Всё очень просто. Все ингредиенты взбить миксером. Формочки кисточкой смазать растительным маслом.
В формочки для маффинов выложить по 1ст. л. теста (смотря какие формочки, можно и больше.
Сверху выложить
Эти маффины обладают более плотной фактурой, чем маффины с йогуртом или маффины со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара может быть увеличено, хотя на мой вкус его и так достаточно.
Ингредиенты:
375 г муки
70 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 яйцо
225 мл. молока
75 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванилина)
1/2 ч. л. соли
150 г сушеной вишни
В миске
Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь - минимум возни, максимум удовольствия Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сметаны
Взбиваем яйца со
Увеличить мука - 300г; сахар - 130г; сливочное масло - 75г; разрыхлитель - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 220г; соль - 1/2 ч. л.; черника - 150г; масло для смазывания формочек
Соединить в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и растопленное сливочное масло. В чашу блендера вылить яично-молочную смесь, включить блендер и по частям
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маффины с орехами и абрикосами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Маффины с орехами и абрикосами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Маффины с орехами и абрикосами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Маффины с орехами и абрикосами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Маффины с орехами и абрикосами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.