ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Маковые рожки




    Маковые рожки450 г муки 20 г дрожжей 2,25 ч. л. жидкого подсластителя 375 мл молока 120 г сливочного масла или маргарина 1/4 ч. л. соли 100 г сметаны 150 г молотого мака 40 г рубленых семян льна 50 г изюма 1ст. л меда мука для раскатывания теста 1 яичный белок маргарин для смазывания 1 яичный желток мак для посыпки

В миску насыпать просеянную муку и сделать посередине углубление. В него положить раскрошенные дрожжи. Добавить 3/4 ч. л. подсластителя, 125 мл молока и замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и поставить тесто в теплое место на 15 минут. Затем добавить слегка нагретое масло, соль, сметану и яйцо. Все тщательно перемешать в однородное тесто и снова оставить на 20 минут. Для приготовления начинки вскипятить оставшееся молоко с подсластителем. Добавить мак, семя льна и промытый и обсушенный изюм. Все вместе варить, пока масса не загустеет. Влить мед, затем охладить. На посыпанной мукой доске раскатать тесто тонким слоем и разрезать его на 8 квадратов. Положить на квадраты начинку, края смазать яичным белком. Сложить квадраты по диагонали, придав им форму рожков, концы загнуть. Противень смазать маргарином, разложить на нем рожки, смазать их яичным желтком и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200° С в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые рожки остудить.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ореховые завитушки

450 r муки 30 г дрожжей 250 мл теплого молока 150 г сливочного масла или маргарина 1 яичный желток и белок 1/4 ч. л. соли мука для раскатывания теста 30 г рубленых семян льна 100 г молотых лесных орехов 1 ч. л. жидкого подсластителя 1 ст. л. рома маргарин для смазывания 1 белок для смазывания 3 ст. л. молока Насыпать в миску просеянную муку и сделать посередине углубление. В него положить

Песочный миндальный пирог

125 г сливочного масла 3 яйца 3 ч. л жидкого подсластителя тертая цедра от 1/2 лимона 1 ч. л ванильной эссенции щепотка тертого мускатного ореха 250 г муки 1 ч. л разрыхлителя 5-6 ст. л молока 50 г молотого миндаля маргарин для смазывания формы миндаль для посыпки Размягченное сливочное масло растереть добела. Постепенно добавить яйца, жидкий подсластитель, цедру лимона, ванильную эссенцию и мускатный орех. Затем смешать муку с разрыхлителем и по

Пальчики к пиву

400 г муки, 15 г дрожжей, 30 г сахара, 2/3 ст. молока, 120 г масла, 1 яйцо. 400 г муки 15 г дрожжей 30 г сахара 2/3 ст. молока 120 г масла 1 яйцо 15 г соли 15 г тмина Замесить тесто из растертых с сахаром дрожжей, муки, молока, яиц и масла. Накрыть тесто салфеткой и поставить на несколько часов в прохладное помещение. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, разрезать на полоски шириной в 1 см и длиной

Праздничные булочки по-английски

для опары: 4 ст. л. муки 25 г дрожжей 1 ч. л. сахара 1/2 стакана молока 1/3 стакана воды для теста: 350 г муки 1 ч. л. (без верха) соли 1/4 ч. л. молотых пряностей (гвоздики, корицы, кардамона, мускатного ореха) 2 ст. л. сахара 2-3 ст. л. масла 1 сырое яйцо 100 г мелкого изюма для глазури: 2 ст. л. молока 2 ст. л. воды 2 ст. л. сахара Приготовление опары.

Сливовые пирожные

140 г маргарина 140 г подсластителя 4 яйца 250 г пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 кг спелых слив Маргарин растереть добела, постепенно добавить подсластитель и яйца. Все взбить. Продолжая размешивать, маленькими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Выложить противень пергаментом, намазать на него тесто. Сливы вымыть, обсушить слегка надрезать и вынуть косточки. Аккуратно вдавливая сливы в тесто, расположить их ровными рядами не оставляя между ними промежутков. Выпекать в

Яблочный пирог

Тесто: 375 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 180 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. молока. Тесто: 375 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 180 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. молока Начинка: 1 кг кислых яблок, 1 лимон, 30 г изюма, 30 г рубленых лесных орехов, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы Украшение: 100 г миндальных листочков, 2 ст.

Кекс с вишней

250г. размягчённого масла, 200г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 5яиц, 500г. муки, 2пакета разрыхлителя, 3-4ст. молока, 3ст. ложки какао, 300г. вишен, 200г. тёмного и 200г. белого шоколада. Масло, яйца, сахар, ванилин, соль хорошо взбить миксером, добавить муку с разрыхлителем и всё тщательно перемешать, добавить 1-2 ложки молока и ещё раз перемешать. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао с остатками молока и тщательно перемешать, форму смазать сл. маслом и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маковые рожки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Маковые рожки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Маковые рожки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Маковые рожки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Маковые рожки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.