125 г сливочного масла 3 яйца 3 ч. л жидкого подсластителя тертая цедра от 1/2 лимона 1 ч. л ванильной эссенции щепотка тертого мускатного ореха 250 г муки 1 ч. л разрыхлителя 5-6 ст. л молока 50 г молотого миндаля маргарин для смазывания формы миндаль для посыпки
Размягченное сливочное масло растереть добела. Постепенно добавить яйца, жидкий подсластитель, цедру лимона, ванильную эссенцию и мускатный орех. Затем смешать муку с разрыхлителем и по столовой ложке высыпать в масляную смесь. Тонкой струйкой влить молоко, все перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым, добавить в него еще 1 ст. л молока. Затем положить миндаль. Форму для пирога смазать маргарином и посыпать миндалем, наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 в течение 60-70 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Пирог остудить и вынуть из формы.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу.
Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены,
миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу.
Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже
Увеличить миндаль - 300г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л.; для карамели: вода - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; сливки (22%) - 1/2 стакана;
Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная
миндаль - 300г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л.; для карамели: вода - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; сливки (22%) - 1/2 стакана;
Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная смесь станет
Пока в наших закромах еще не иссякли свежие сливы, спешу предложить вам еще один рецепт сливового пирога. На этот раз помимо ягод активными участниками начинки станут орехи . Пирог получается с приятным выразительным кисло-сладким вкусом. В приготовлении достаточно прост. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Для коржа:
125 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Для начинки:
1 кг слив (лучше брать с кислинкой)
3 ст. л.
Увеличить для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу
Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками.
Для основы пирога
для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу
Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками.
Для основы пирога нарезать маленькими
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочный миндальный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Песочный миндальный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Песочный миндальный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Песочный миндальный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Песочный миндальный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.