ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Манник

манка – 2 стакана; кефир – 500 мл; сахар – 1 стакан; яйцо – 4 шт.; сливочное масло – 100г; ваниль – по вкусу; сода – 1/2 ч. л.; для прослойки: джем; орехи

Манник

Проще простого – манник. 2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.

Манник

Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами. Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то – тоже замечательно. И манку я люблю – чтоб хорошо набухла. Если в обед засыпать – после работы можно печь.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Манник

Увеличить манка - 2 стакана; кефир - 500 мл; сахар - 1 стакан; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 100г; ваниль - по вкусу; сода - 1/2 ч. л.; для прослойки: джем; орехи Проще простого - манник. 2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки

Манник с вишней

1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара Приготовление: 1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. 2. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки… (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. 3. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а

Манник

Яйца, кефир, манка, слив. масло, мука Взбить 2 яйца с 1ст. сахара. Добавить стакан кефира. Всыпать стакан манки, дать постоять 20мин. Добавить 50гр. мягкого слив. масла. и ввести муку с содой и солью. Перемешать до получения теста консистенции густой сметаны. Оставить на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке. Подавать охлажденным со сметаной и фруктами. Рецепт и фото: Ирина Моисеева

Пирожки с килькой

Увеличить дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное) Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца. Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.

Пирожки с килькой

дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное) Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца. Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.

Пирожки с сыром и помидорами

Увеличить готовое дрожжевое тесто - 1 кг; сыр (российский) - 300г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; растительное масло для жарки Воскресное… Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко. Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут). Захотелось солнышка))). Захотелось – получите. Тесто делим на 16-18 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем немного расстояться, пока готовим начинку. Сыр натираем на

Манник с клубникой

Манник с клубникой – ароматное блюдо, которое мои родные уже прозвали «мамин манник». Готовлю я его если не каждый день, то через один, и каждый раз блюдо «улетает». У кого-то с чаем, у кого-то с соком. А младший и вовсе «всухую» любит. Что же, меньше разговоров, больше дела. Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 1 стакан крупы  манной - 100 г масла  сливочного - примерно 150 г сахара (ну тут все на любителя) - 1 ч.л. соды -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Манник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Манник. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Манник в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Манник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Манник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.