КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Манник с клубникой

Манник с клубникойМанник с клубникой – ароматное блюдо, которое мои родные уже прозвали «мамин манник». Готовлю я его если не каждый день, то через один, и каждый раз блюдо «улетает». У кого-то с чаем, у кого-то с соком. А младший и вовсе «всухую» любит. Что же, меньше разговоров, больше дела.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира

- 1 стакан крупы  манной
- 100 г масла  сливочного
- примерно 150 г сахара (ну тут все на любителя)

- 1 ч.л. соды

- 150 г муки

- 3 яйца
- клубника (можно, в принципе, взять и любую другую вашу любимую ягоду)

Приготовление:

1. Манную крупу нужно залить кефиром.  Оставляем ее примерно на 1-2 часа для набухания.  Пока что можно покинуть кухню.
2. Через час приходим к нашей манке. Нужно растопить сливочное масло, потом его добавить к манке. Плюс –  1 ч.л. соды.
3. Отдельно взбиваем добела с яйцами сахар, вливаем в миску взбитую массу. Добавляем муку. Все осторожно  и тщательно  перемешиваем. Переливаем смесь в заранее подготовленную форму (у меня любимая стеклянная – все в ней получается). Украшаем свежими (если таковых нет – замороженными) ягодками. При желании можно добавить изюм, а также  ванилин (на собственный вкус).
4. Отправляем  разогретую духовку ( до 180 градусов). Блюдо должно готовиться на протяжении 40-45 мин. Манник с клубникой


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Манник

Увеличить манка - 2 стакана; кефир - 500 мл; сахар - 1 стакан; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 100г; ваниль - по вкусу; сода - 1/2 ч. л.; для прослойки: джем; орехи Проще простого - манник. 2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки

Манник

манка - 2 стакана; кефир - 500 мл; сахар - 1 стакан; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 100г; ваниль - по вкусу; сода - 1/2 ч. л.; для прослойки: джем; орехи Проще простого - манник. 2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто

Молочный коктейль с клубникой

Увеличить Вам потребуются: клубника - 300г; мороженое - 200г; молоко - 300г; сахар - по желанию Отобрать спелую сочную клубнику, промыть, обсушить на салфетке, после чего оторвать плодоножки. Засыпать ягоды в блендер и измельчить. Добавить мороженое. Влить молоко и взбить на большой скорости. По желанию можно добавить сахар. Коктейль разлить по бокалам и подать на стол.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Ингредиенты: Рикотта - 250 грамм; Сливки 33% - 50 мл; Сахар - 100 грамм; Печенье - 5-6 шт; Клубника - 300 грамм; Листочки мяты - 15-17 шт. Сейчас мы с вами будем готовить очень вкусный десерт. Он понравится многим домохозяйкам. В качестве ягод, можно клубнику поменять по вашему усмотрению. Ну вы готовы? Мы начинаем. Начинаем готовить с того, что нарезаем клубнику на небольшие кубики, затем мелко нарезаем мяту. Теперь смешиваем мяу и клубнику. Печенье нам необходимо покрошить. Теперь пришла

Манник с вишней

1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара Приготовление: 1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. 2. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки… (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. 3. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а

Пирожки с килькой

Увеличить дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное) Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца. Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.

Пирожки за пять минут

Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 12 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Манник с клубникой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Манник с клубникой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Манник с клубникой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Манник с клубникой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Манник с клубникой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.