ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

Филе свежезамороженной сельди (скумбрии) обильно посыпать солью и оставить при комнатной температуре часа на 4. Добавить зерна кориандра, горчицы, острый перец и др. пряности (перемолотый душ. горошек, лавровый лист, гвоздика). Полить уксусом с водой(пропорция на вкус), раст. масло пару ложек. Поставить в холодильник настояться.

При подаче полить соевым соусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Маринованная сельдь

Филе свежезамороженной сельди (скумбрии) обильно посыпать солью и оставить при комнатной температуре часа на 4. Добавить зерна кориандра, горчицы, острый перец и др. пряности (перемолотый душ. горошек, лавровый лист, гвоздика). Полить уксусом с водой(пропорция на вкус), раст. масло пару ложек. Поставить в холодильник настояться. При подаче полить соевым соусом.

Горячий суп с сельдью

Сельдь 3 шт Лук 2 шт Свекла отварная, нарезанная соломкой 1 стакан Сметана 1 стакан Кипящая вода 1 1/2 л Соль, перец Лавровый лист Сельдь вычистить, завернуть в толстый слой бумаги и жарить на горячих углях, или в духовке на решетке. Готовую сельдь вытащить из бумаги и, вынув кости, нарезать. В остуженную кипяченую воду положить свеклу, кусочки сельди, нарезанный кружочками репчатый лук, поперчить, добавить лавровый лист, нагреть. Подавая, заправить

Сельдь в свекольной шубе

Ингредиенты: 4 Крупные свёклы; 2 средние сельди; 2 крупные луковицы; 2 крупные моркови; 1 стакан сметаны; 2 чесночных зубчика; Зелень, специи. Сегодня разнообразим наши блюда, очень интересным по задумке, и исполнению блюдом. Приготовив один раз, вам понравится, и вы будете делиться с друзьями своим секретным блюдом.. Для этого необычного блюда подбирается одинаковая, по размеру и желательно по форме, свекла. Моем и варим её в воде с уксусом, чтоб сохранить её цвет. Затем свекла очищается и ложкой в центре делается углубление

Сельдь под шубой

Увеличить Вам потребуются: сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать

Сельдь под шубой

Что там у нас на носу? Правильно - Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат “Оливье”, которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее. Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать - почти все. Но я вставлю таки свои

Рыбные рулетики

филе"морского языка"(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины) 1луковица 1крупная морковка 150г. сыра(голландский, российский...) раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу зелень для украшения. Филе "Морского языка"разморозить, отрезать лишний жир, порезать на полоски. Посолить, сбрызнуть лимоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить овощи в раст. масле, посолить, поперчить. На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра. свернуть рулетом. Противень смазать раст. маслом, выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до

Салат с сельдью и яблоком

Сразу скажу то, что многие понимают уже из названия: салат немного необычный. Сочетание сельди с яблоками непривычное, но весьма интересное. Мне салат очень понравился, муж сказал, что непривычно, но съел. Главное условие - чтобы сельдь была хорошего качества и без лишних добавок. Ингредиенты: 250 г филе сельди 1 крупное кисло-сладкое яблоко 3-4 небольших черешка сельдерея 2 ст. л. сметаны для заправки соль по вкусу клюква для украшения по желанию Сельдь нарезаем средними кусочками, сельдерей - ломтиками. Яблоко очищаем от
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маринованная сельдь. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Маринованная сельдь. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Маринованная сельдь в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Маринованная сельдь. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Маринованная сельдь, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.