ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Медовая коврижка

Коврижки не люблю с детства и эту готовила только ради мужа, который радостно закивал в ответ на вопрос “Будешь есть?”. Получилось до такой степени вкусно, что я изменила свое отношение к коврижкам Медовая коврижка.

По оригинальному рецепту в состав должна была входить патока, но поскольку ее в наличии не оказалось, в ход пошел мед. О чем я ничуть не жалею.

Ингредиенты:

125 г сливочного масла

100 г темного коричневого сахара

1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции

2 яйца

450 г муки

225 мл пахты или кислого молока или нежирного йогурта

250 г меда (или патоки)

1 ст. л. молотого имбиря

1 ст. л. с горкой разрыхлителя

1,5 ч. л. корицы

1 ч. л. соли

3/4 ч. л. молотого душистого перца

175 г крупно нарубленных грецких орехов

160 г изюма (я использовала крупный темный джамбо) или крупно нарезанного чернослива

порошок какао для посыпки формы

сахарная пудра для посыпки кекса (по желанию)

Медовая коврижка

В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, ванильной эссенцией и яйцами.

Медовая коврижка

Уменьшаем скорость, добавляем муку и следующие 7 ингредиентов по списку. Должно получиться однородное тесто.

Медовая коврижка

Вмешиваем в него орехи и изюм. Круглую форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем какао-порошком. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 50-60 минут, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой.

Охлаждаем в форме на решетке 10 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Медовая коврижка

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Яблочная коврижка

Увеличить растительное масло - 1 дец. (половина 200-граммового стакана); мука - 6 децилитров; пекарский порошок - 3 ч. л.; кардамон - 3 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; корица - 1 ч. л.; яйцо - 6 шт.; сахар - 4 дец.; яблоки - 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых); для крема: сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50г; сыр Филадельфия - 300г; сахарная пудра - 3

Епископская коврижка

Увеличить Вам потребуются: мука - 140г; масло сливочное - 120г; сахар - 140г; яйцо - 6шт.; смесь из орехов (фундук, грецкие, миндаль, шоколад, апельсиновые цукаты, изюм) - 120г; соль - щепотка; для украшения: сахарная пудра Растереть размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Орехи, фрукты, шоколад крупно порубить и перемешать с мукой. Добавить по ложке в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая. Яичные белки взбить в пену с щепоткой соли. По

Яблочная коврижка

растительное масло - 1 дец. (половина 200-граммового стакана); мука - 6 децилитров; пекарский порошок - 3 ч. л.; кардамон - 3 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; корица - 1 ч. л.; яйцо - 6 шт.; сахар - 4 дец.; яблоки - 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых); для крема: сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50г; сыр Филадельфия - 300г; сахарная пудра - 3 дец.; немного

Епископская коврижка

Вам потребуются: мука - 140г; масло сливочное - 120г; сахар - 140г; яйцо - 6шт.; смесь из орехов (фундук, грецкие, миндаль, шоколад, апельсиновые цукаты, изюм) - 120г; соль - щепотка; для украшения: сахарная пудра Растереть размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Орехи, фрукты, шоколад крупно порубить и перемешать с мукой. Добавить по ложке в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая. Яичные белки взбить в пену с щепоткой соли. По ложке примешать

Торт «медовая горка»

Увеличить Вам потребуются: для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч. л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку

Торт «Медовая горка»

Вам потребуются: для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч. л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и

Медовая запеканка

Вся моя семья прямо «тащиться» от рецепта медовой запеканки, который перешел ко мне от мамы, а той достался от бабушки… Словом, семейный рецепт, создаваемый полностью в семейных традициях. Очень удобно его готовить по утрам, когда не с чем попить кофе (такое иногда случается). Хотя и для  торжественного вечера этот рецептик вполне сгодиться. Как говорится, выбирать только вам. Что будем брать для приготовления? Творога – 1 кг Меда – 1 стакан (иногда приходиться брать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Медовая коврижка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Медовая коврижка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Медовая коврижка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Медовая коврижка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Медовая коврижка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.