КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Минестроне

Минестроне

Увеличить Минестроне бульон – 9 стаканов; бекон (индюшиный) – 8 полосок; репчатый лук – 1 шт.; цуккини – 1 шт.; кабачок – 1 шт.; морковь – 3 шт.; томаты (очищенные) – 1 чашка; чеснок – 1 зубчик; петрушка (свежая) – 1 ст. л.; белая фасоль – 1 банка; диталини (макароны короткие трубочки) – 1 чашка; соль, перец – по вкусу; орегано – 1/4 ч. л.; базилик – 1 ч. л.

Минестроне

Этот суп надо варить медленно и с любовью. Вариант ‘забросить всё в кастрюлю, зажечь плиту и забыть’, тут не пройдёт. Режем бекон на небольшие квадратики и обжариваем.

Минестроне

Когда бекон зарумянится добавить лук. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут. Время от времени, помешивая.

Минестроне

Добавить морковь. Опять накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Минестроне

Цуккини и кабачок – так же. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Минестроне

Порезанные мелко помидоры и чеснок добавляем и также тушим.

Минестроне

Заливаем 9-тью стаканами бульона (можно из банки). Добавляем фасоль и все специи. Доводим до кипения. Забрасываем пасту. Когда паста готова – приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Минестроне

бульон - 9 стаканов; бекон (индюшиный) - 8 полосок; репчатый лук - 1 шт.; цуккини - 1 шт.; кабачок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; томаты (очищенные) - 1 чашка; чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 1 ст. л.; белая фасоль - 1 банка; диталини (макароны короткие трубочки) - 1 чашка; соль, перец - по вкусу; орегано - 1/4 ч. л.; базилик - 1 ч. л. Этот суп

Салат а-ля минестроне

Я уже неизвестно сколько собираюсь приготовить суп минестроне. И по какой-то странной иронии салат, приготовленный по мотивам этого супа, появился в блоге раньше, чем сам минестроне Пробел с супом я торжественно обещаю восполнить, а пока ловите рецепт вкусного, сытного и полезного овощного салата . Ингредиенты: 170 г сухой короткой пасты (у меня орзо) 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 1 средняя морковь 1 средний цуккини (около 250 г) 120 г зеленой фасоли 150 г сладкой кукурузы 300 г

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Минестроне (солянка-итальянка)

Потребуется: Ветчина жирная 20 г, ветчина постная 20 г, лук репчатый 20 г, морковь 20 г, капуста белокочанная 30 г, картофель 30 г, помидоры свежие 50 г, горох 10, фасоль 25 г, чеснок 3 г, рис 10 г, сыр 20 г, базилик 2 г, лавр, соль. Приготовление: Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают кубиками и оба продукта поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавр и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают

Кубете от hexa

Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

Фантазии на тему гювеч

Увеличить баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду. Закрываем крышкой. Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...

Слойка с рыбой

Увеличить картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Минестроне. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Минестроне. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Минестроне в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Минестроне. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Минестроне, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.