ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Мини-булочки с сыром и чесноком

Мини булочки с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Мука 140 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыр твердый 100 г

Приготовление:

Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко.

Замешаем тесто.

Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
Из каждого кусочка сделаем шарик.

Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.

Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Булочки с сыром

Увеличить Вам потребуются: мука - 500г; сахар - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст. л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт. Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор - опара - запенился. В муку влить опару, добавить сахар и

Булочки с сыром

Вам потребуются: мука - 500г; сахар - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст. л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт. Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор - опара - запенился. В муку влить опару, добавить сахар и замесить тесто.

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

Увеличить сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу 'Дрожжевое тесто'.

Булочки с плавленым сыром

Булочки с плавленым сыром мое семейство сметает за несколько мгновений. так что можете смело и вы попробовать. Для теста нужно: 1 ч.л. дрожжей сухих примерно 200 г молока где-то 1 ч.л. сахара (честно говоря, я каждый раз делаю по-разному: то 2, то вообще 3; как любите, столько и берите) примерно 300 г муки растительного масла  ­- 2 ст.л. (смотрите, чтобы было без запаха, а то все испоганит!) На начинку: плавленного сыра для гамбургеров  - ровно 10 шт Все. Теперь

Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты: Помидоры - 4 средниеСыр твердый - 150 г.Чеснок - 3-4 зубчикаМайонез - 100 г.Зелень - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Сыр натереть на терке, выдавить в него через чеснокодавилку чеснок, добавить майонез и перемешать.Шаг 2 Помидоры нарезать кружками толщиной 5 - 7 мм выложить на них нашу сыро-чесночную массу сверху украсить зеленью.Приятного аппетита!

Лепёшки на пиве с сыром

Ингредиенты: Пиво - 500 мл.Масло сливочное – 130 г.Мука – 600-800 г.Сыр твёрдый - 100 г.Брынза - 100 г.Растительное масло для жарки.Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Пиво нагреваем до кипения, добавляем масло, соль. Снимаем с огня и постепенно добавляем 400 г. муки, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Перемешивать удобно миксером. Шаг 2 Выкладываем тесто на стол с мукой и продолжаем вымешивать. Тесто получается эластичным.Шаг 3 Твёрдый сыр нарезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мини-булочки с сыром и чесноком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мини-булочки с сыром и чесноком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мини-булочки с сыром и чесноком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мини-булочки с сыром и чесноком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мини-булочки с сыром и чесноком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.