ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Мясной кекс

Мясной кекс

Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать.

 Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кекс “экзотика”

Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный. И возни с ним не так уж и много. Нам понадобится: 2 яйца 100 г сливочного масла 125 г сахара 225 г муки пакетик разрыхлителя (10 г) 20 г кокосовой стружки консервированные ананасы Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло и размешиваем до растворения сахара. Добавляем в смесь кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Вымешиваем до однородного

Вишневый кекс

Вот за что я люблю кексы - так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек - и наслаждайся Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз - вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он серовато-синеватый за счет присутствия в тесте вишневого сока. Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан

Банановый кекс

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой фактурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей Собственных впечатлений о вкусе

Морковный кекс с изюмом

Отличный, очень вкусный и ароматный кекс с плотной влажноватой фактурой. И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется. Помимо или вместо изюма в качестве наполнителя можно использовать мелко нарезанные орехи или цукаты. Состав: 1 ст. моркови, натертой на самую мелкую терку 1 ст. сахара 2 яйца 3/4 ст. растительного масла 0,5 ст изюма 2 ст. муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч.

Вишнево-маковый кекс

Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее . Ингредиенты: 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст. л. мака 1 ч. л. разрыхлителя 150 г свежей

Творожный кекс

Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками, рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный . К обеденному чаю - самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго. Ингредиенты: 3 стакана муки (400 г) 3 яйца 200 г творога 150 мл молока 300 г сахара 100 г размягченного сливочного масла 1 ст. л. натертой лимонной или апельсиновой цедры 10

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты: мясо; чеснок; грибы; лук. Как приготовить рулет мясной с грибами: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной кекс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясной кекс. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясной кекс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной кекс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясной кекс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.