ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Мясо в гранатовом соке

Мясо в гранатовом соке

Свинина (у меня была – вырезка, но можно и с жирком) — 700 гр ;
Гранатовый сок — 200-250 мл;
Лук репчатый (у меня средние головки) — 2 шт.;
Соль, перец черный, специи (для шашлыка)
Мясо порезать на желаемые куски. Половину лука натереть на терке, вторую половину порезать кольцами. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи.

Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса).

Оставляем мариноваться, лучше на ночь, но можно часа на три. Достать мясо и кольца лука из маринада, а далее по Вашему усмотрению – можно обжарить его на масле на сковороде, я нанизывала на шпажки и запекла в духовке при 200 градусах.

Первые 20 минут – прикрыла форму с мясом фольгой, потом еще минут на 15 запекала без фольги до образования румяной корочки. За это время свинина подрумянилась, но не высохла.
На мой взгляд, это один из самых вкусных маринадов для шашлыка.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо в сырном соусе

Ингредиенты: * Мясо (свинина) – 1 кг. * Шампиньоны – 500 гр. * Сыр плавленый - 250 гр. * Томатная паста – 1 ст. лож. * Специи Способ приготовления Рецепт приготовления мяса в сырном соусе: В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим

Мясо в сырном соусе

Ингредиенты: * Мясо (свинина) – 1 кг. * Шампиньоны – 500 гр. * Сыр плавленый - 250 гр. * Томатная паста – 1 ст. лож. * Специи Способ приготовления Рецепт приготовления мяса в сырном соусе: В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим

Мясные медальоны

Продукты: мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.) грибы лук картофель овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т. д.) консервированные горошек, кукуруза соль, перец, горчица, специи (по вкусу) Рецепт: 1. Хорошенечко отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчичкой и оставляем. 2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком. 3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут. 4. В это время готовим гарнир. Чистим, моем, нарезаем картошечку, солим. Выкладываем в

Рубленые котлеты

Ингредиенты: бифштексы свиные 6 шт. Лук – 1 шт. Молоко - 250 мл. Яйца – 2 шт. белый батон - 1/4 зелень соевый соус специи Приготовление: Мясо слегка отобьем, чтобы и нарежем острым ножом на мелкие кубики. Лук и зелень нарежем как можно мельче. Смешаем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи. В другой посуде замочим (в молоке и яйцах) нарезанный ломтиками хлеб. Размокший хлеб разомнем руками и добавим в фарш. Слегка отожмем

Картофель по-французски

Многие привыкли к названию такого блюда как «мясо по-французски». Сегодня мы решили удивить своих гостей и приготовить картофель по-французски! Что для этого нам будет нужно? 1 кг картофеля; 4 луковицы; 1,5 кг свинины; Примерно 300 г сыра; 70 г масла растительного; 4 зубчика чеснока; Примерно 200 г майонеза; Ваши любимые специи, которые только подходят  для мяса; Соль вместе с  перцем 1. Свинину нужно будет  промыть и нарезать довольно крупными кусками (смотрите, чтобыони были тоненькие!). Мясо хорошенько отбейте. После этого можно

Шницель с помидорами и сыром в майонезном соусе

1. 500 гр. свиной вырезки 2. 3-4 помидора 3. 4-5 ломтика сыра 4. 100 гр. майонеза 5. 1 зубчик чеснока соль, аджика, специи по вкусу мясо нарезать на продолговатые небольшие кусочки, отбить и обжарить. приготовить соус: мелко нарезать чеснок и добавить в майонез, соль, аджика, специи по вкусу! на противень ( а если готовить в микроволновке, то в стеклянную посуду) сперва выложить 2-3- слоями: 1. мясо 2. нарезанные помидоры 3. протёртый сыр 4. майонезный соус и т. д. готовить 15 мин.

Мясо, запеченное с сыром

Вам потребуются: мясо (карбонад) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо в гранатовом соке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо в гранатовом соке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо в гранатовом соке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо в гранатовом соке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо в гранатовом соке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.