ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мороженое «Крем-брюле»

Мороженое «Крем брюле»

Нам понадобится:

1 банка сгущенки (380 г),
500 мл сливок 33-35%,
2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно.

Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мороженое «Крем-брюле»

Мороженое «Крем-брюле»  - вкуснятина, которая способна порадовать и вас, и ваших детей своим невероятным вкусом. Понадобится: 1 баночка сгущенки ( ровно 380 г), Примерно 500 мл сливок, имеющих  33-35%, 2 ст. ложечки коньяка. После подготовки всех нужных элементов, смело беремся уже за приготовление: 1. нужно будет хорошенько взбить сливки,  потом перемешать  эти самые сливки со сгущенкой, на собственный вкус добавить  еще и коньяк. Массу  полученную выливаем в  контейнер, а потом нужно будет все поставить в морозилку. 2.

Апельсиновый торт-мороженое

Ингредиенты: на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить

Фруктовое мороженое

Ингредиенты: банан клубника черника персик или что то на ваш вкус 1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока Приготовление: 1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. 2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. 3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.

Итальянское мороженое “семифредо”

Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге. Набор ингредиентов: 500 мл жирных сливок 180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру) 5 свежих куриных яиц 50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой) какао-порошок

Торт “Крем-брюле”

Ингредиенты: Сахар - 1 стакан.Сливочное масло - 1 ст.л.Сметана - 1 стакан.Мука - 3 стакана.Какао - 2 ст.л. Сода - пол чайной ложки,погашенной уксусом.Крем заварной:Молоко - 500 мл.Яйца - 1 стакан.Ванилин - 1 пакетик. Мука - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто. Шаг 2 Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Шаг 3 Все тесто разделить на 6

Мороженое “Парфе”

0,16 литра сливок 0,12 литра молока 2 яйца 600 г сахара ваниль Приготовить крем, как для сливочного мороженого, прибавить хорошо взбитые сливки. Когда смесь остынет, перелить в посуду с плотно прилегающей крышкой. Поставить форму в холодильник, держать на холоде 3 - 4 часа. Это мороженое не надо замораживать слишком сильно, чтобы не утратить аромат.

Клубничное мороженое с миндальной крошкой

Ингредиенты: Для мороженого: Клубника – 200 г Молоко – 500 мл Сахар – 60 г Желток – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Маскарпоне – 125 г Для крошки: Мука – 50 г Миндаль – 50 г Сахар – 25 г Сливочное масло – 35 г Приготовление: Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мороженое «Крем-брюле». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мороженое «Крем-брюле». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мороженое «Крем-брюле» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мороженое «Крем-брюле». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мороженое «Крем-брюле», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.