КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Итальянское мороженое “семифредо”

Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге.

Набор ингредиентов:

500 мл жирных сливок

180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру)

5 свежих куриных яиц

50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой)

какао-порошок для посыпки готового мороженого

Итальянское мороженое семифредо

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Итальянское мороженое семифредо

Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.

Итальянское мороженое семифредо

Отдельно взбиваем сливки.

Итальянское мороженое семифредо

Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.

Итальянское мороженое семифредо

Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.

Итальянское мороженое семифредо

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мороженое Семифредо

Ингредиенты: Сливки 33% - 300 мл; Яйца - 5 шт; Сахар - 150 грамм; Клубника - 200 грамм; Какао - 3 ч.л; Ванильный сахар - 2 ч.л. Вы когда нибудь делали свое мороженное? Оно получается гораздо вкуснее, чем то мороженное которое продается в магазинах. Тем более что вы знаете из чего сделано мороженное. Отделяем белки от желтков, теперь взбиваем белки с щепоткой соли в пену. Желтки необходимо взбить вместе с сахаром. Сливки тоже взбиваем. Смешиваем сливки с взбитыми

Мороженое Лимонное

Ингредиенты: Сливки 33% - 500 мл; Сгущенка - 1 баночка 380 грамм; Лимон - 1 шт. Сегодня мы будем с вами готовить очень вкусное мороженное, этот рецепт пользуется очень большой популярностью, и мы решили и с вами поделится им. Запоминайте, ведь все очень просто, и даже ребенок сможет себе приготовить свое любимое лакомство. Выжимаем из лимона сок, нам понадобится около 50 мл сока. Теперь взбиваем сливки до тех пор, пока сливки не начнут густеть. Самое

Мороженое «Крем-брюле»

Нам понадобится: 1 банка сгущенки (380 г), 500 мл сливок 33-35%, 2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем

Салат “сaprese”

Капрезе - национальное итальянское блюдо, которое традиционно подается в качестве легкой закуски перед основной трапезой. Моцарелла, спелые помидоры и базилик, приправленные оливковым маслом, составляют приятный неповторимый вкус, при одном воспоминании о котором лично у меня начинается обильное слюноотделение. Не будем медлить. Поехали. Ингредиенты: 250 г сыра моцарелла 2-3 спелых помидора пара веточек свежего базилика оливковое масло extra virgin соль черный перец 1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию) Помидоры и сыр нарезаем кружочками и укладываем на блюдо по кругу

Мороженое «Крем-брюле»

Мороженое «Крем-брюле»  - вкуснятина, которая способна порадовать и вас, и ваших детей своим невероятным вкусом. Понадобится: 1 баночка сгущенки ( ровно 380 г), Примерно 500 мл сливок, имеющих  33-35%, 2 ст. ложечки коньяка. После подготовки всех нужных элементов, смело беремся уже за приготовление: 1. нужно будет хорошенько взбить сливки,  потом перемешать  эти самые сливки со сгущенкой, на собственный вкус добавить  еще и коньяк. Массу  полученную выливаем в  контейнер, а потом нужно будет все поставить в морозилку. 2.

Банановый шейк

Бананы 1 шт Мороженое 1 шт Пиво (по желанию) Бананы нарезать и поместить в миксер. Добавить мороженое, нарезанное на кусочки и долить пиво. Все смешать. Вязкость коктейля регулировать пивом.

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Ингредиенты: Рикотты – 250 грамм; Сливки 33-35% - 250 миллилитров; Яйца – 2 штуки; Сахар – 100 грамм; Абрикосы без косточек – 200 грамм. Мороженое на десерт – кто устоит против такого лакомства. Осталось только воспользоваться нашими рекомендациями, и приступить к действиям. Кубиками нарезаем абрикосы. Вместо абрикосов можно использовать любые другие фрукты и ягоды, все, что у Вас есть. Фрукты могут быть свежими или консервированными. Разобьем два яйца. Отделим белки от желтков. Желтки добела разотрем с сахаром.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Итальянское мороженое “семифредо”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Итальянское мороженое “семифредо”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Итальянское мороженое “семифредо” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Итальянское мороженое “семифредо”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Итальянское мороженое “семифредо”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.