ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Морской язык под виноградным соусом

Морской язык под виноградным соусом



Потребуется:




- 400 грамм филе морского языка

- половина лимона

- 100 мл виноградного сока

- 3 ст. ложки оливкового масла

- соль, перец

Для виноградного соуса:

- 1 луковица

- 100 грамм маринованных огурчиков

- два сырка “Hohland”

- 150 мл. виноградного сока

- 150 мл. сливок

- 1 ст. ложка масла

- горчица

Приготовление:

Филе рыбы – морского языка режем на порционные кусочки.

Перчим, солим, выкладываем на противень, заливаем сверху оливковым маслом, посыпаем цедрой лимона и поливаем лимонным соком.

Морской язык под виноградным соусом

Далее поливаем виноградным соком и ставим в духовку минут на 10, на небольшой огонь до полной готовности.

Для соуса, лук и огурцы мелко порезать и обжарить на масле.

Добавляем к овощам плавленные сырки, сливки, горчицу и виноградный сок.

Морской язык под виноградным соусом

Соус увариваем на плите 2-3 минуты для однородности вкуса.

Формируем готовое блюдо: на тарелку выкладываем рыбу, гарнир, сверху все поливаем соусом. Можно для красоты украсить зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Морской язык под виноградным соусом

Потребуется: - 400 грамм филе морского языка - половина лимона - 100 мл виноградного сока - 3 ст. ложки оливкового масла - соль, перец Для виноградного соуса: - 1 луковица - 100 грамм маринованных огурчиков - два сырка "Hohland" - 150 мл. виноградного сока - 150 мл. сливок - 1 ст. ложка масла - горчица Приготовление: Филе рыбы - морского языка режем на порционные кусочки. Перчим, солим, выкладываем на противень, заливаем сверху оливковым маслом, посыпаем цедрой лимона и поливаем лимонным соком. Далее поливаем виноградным соком и ставим

Морской язык в сметане

На дно формы выкладываем филе морского языка, смазываем его сметаной, перец болгарский (кольцами), помидоры. Все слои солим, перчим и смазываем сметаной. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и готовим до золотистой корочки.

Морской язык в сметане

На дно формы выкладываем филе морского языка, смазываем его сметаной, перец болгарский (кольцами), помидоры. Все слои солим, перчим и смазываем сметаной. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и готовим до золотистой корочки.

Язык по-кавказки

Потребуется:  - варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью), -  2-е луковицы,  - 500 гр. шампиньонов, -  сметана 20% 500мл., -  стакан грецких орехов, -  чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно), -  много зелени (укроп+петрушка+кинза), - растительное масло, -  соль. Приготовление: Язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы моем и режем ломтиками. Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим. Для соуса перемешиваем

Салат с морской капустой

Увеличить сушеная морская капуста - 50г; лук репчатый - 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез - по вкусу Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок. Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок,

Острый салат с морской капустой

Увеличить cушеная морская капуста - 50 г; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3-4 некрупных моркови; чеснок - несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3

Язык под вкусным грибным соусом

Ингредиенты: Отварной говяжий язык - 1 штШампиньоны - 300 гСливки 10% - 250 млЛук - 1 штРастительное масло - для жаркиСоль, перец - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Язык отварить до готовности и нарезать пластинками толщиной не больше 1 см.Шаг 2 Лук и шампиньоны нарезать и обжарить до полной готовности, добавить сливки, соль и перец по вкусу и тушить еще 10 минут. Шаг 3 На тарелку выложить полоски языка, сверху залить грибным соусом.Приятного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской язык под виноградным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морской язык под виноградным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морской язык под виноградным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской язык под виноградным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морской язык под виноградным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.