КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Морской язык под виноградным соусом

Морской язык под виноградным соусом



Потребуется:




- 400 грамм филе морского языка

- половина лимона

- 100 мл виноградного сока

- 3 ст. ложки оливкового масла

- соль, перец

Для виноградного соуса:

- 1 луковица

- 100 грамм маринованных огурчиков

- два сырка “Hohland”

- 150 мл. виноградного сока

- 150 мл. сливок

- 1 ст. ложка масла

- горчица

Приготовление:

Филе рыбы – морского языка режем на порционные кусочки.

Перчим, солим, выкладываем на противень, заливаем сверху оливковым маслом, посыпаем цедрой лимона и поливаем лимонным соком.

Морской язык под виноградным соусом

Далее поливаем виноградным соком и ставим в духовку минут на 10, на небольшой огонь до полной готовности.

Для соуса, лук и огурцы мелко порезать и обжарить на масле.

Добавляем к овощам плавленные сырки, сливки, горчицу и виноградный сок.

Морской язык под виноградным соусом

Соус увариваем на плите 2-3 минуты для однородности вкуса.

Формируем готовое блюдо: на тарелку выкладываем рыбу, гарнир, сверху все поливаем соусом. Можно для красоты украсить зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Морской язык под виноградным соусом

Потребуется: - 400 грамм филе морского языка - половина лимона - 100 мл виноградного сока - 3 ст. ложки оливкового масла - соль, перец Для виноградного соуса: - 1 луковица - 100 грамм маринованных огурчиков - два сырка "Hohland" - 150 мл. виноградного сока - 150 мл. сливок - 1 ст. ложка масла - горчица Приготовление: Филе рыбы - морского языка режем на порционные кусочки. Перчим, солим, выкладываем на противень, заливаем сверху оливковым маслом, посыпаем цедрой лимона и поливаем лимонным соком. Далее поливаем виноградным соком и ставим

Морской язык в сметане

На дно формы выкладываем филе морского языка, смазываем его сметаной, перец болгарский (кольцами), помидоры. Все слои солим, перчим и смазываем сметаной. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и готовим до золотистой корочки.

Морской язык в сметане

На дно формы выкладываем филе морского языка, смазываем его сметаной, перец болгарский (кольцами), помидоры. Все слои солим, перчим и смазываем сметаной. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и готовим до золотистой корочки.

Язык по-кавказки

Потребуется:  - варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью), -  2-е луковицы,  - 500 гр. шампиньонов, -  сметана 20% 500мл., -  стакан грецких орехов, -  чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно), -  много зелени (укроп+петрушка+кинза), - растительное масло, -  соль. Приготовление: Язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы моем и режем ломтиками. Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим. Для соуса перемешиваем

Салат с морской капустой

Увеличить сушеная морская капуста - 50г; лук репчатый - 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез - по вкусу Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок. Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок,

Острый салат с морской капустой

Увеличить cушеная морская капуста - 50 г; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3-4 некрупных моркови; чеснок - несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3

Язык под вкусным грибным соусом

Ингредиенты: Отварной говяжий язык - 1 штШампиньоны - 300 гСливки 10% - 250 млЛук - 1 штРастительное масло - для жаркиСоль, перец - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Язык отварить до готовности и нарезать пластинками толщиной не больше 1 см.Шаг 2 Лук и шампиньоны нарезать и обжарить до полной готовности, добавить сливки, соль и перец по вкусу и тушить еще 10 минут. Шаг 3 На тарелку выложить полоски языка, сверху залить грибным соусом.Приятного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской язык под виноградным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морской язык под виноградным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морской язык под виноградным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской язык под виноградным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морской язык под виноградным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.