ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Мозги, тушенные в сметане

Вам потребуются: мозги (телячьи, бараньи) – 600г; мука – 1 ст. л.; масло сливочное – 2 ст. л.; уксус – 1-2 ст. л.; лавровый лист – 2-3 шт.; перец – 5-6 горошин; молотый черный перец, соль – по вкусу; лук репчатый – 1 шт.; сметана – 250-300 мл

Мозги, тушенные в сметане

Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Затем сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтобы она только покрыла мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 20-30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Мозги, тушенные в сметане

Мозги порезать на небольшие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.

Мозги, тушенные в сметане

Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подойдут свежие и отварные овощи.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мозги, тушенные в сметане

Увеличить Вам потребуются: мозги (телячьи, бараньи) - 600г; мука - 1 ст. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; уксус - 1-2 ст. л.; лавровый лист - 2-3 шт.; перец - 5-6 горошин; молотый черный перец, соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 250-300 мл Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не

Строчки с мясом в сметане

Увеличить строчки; репчатый лук; чеснок; мясо; соль, перец молотый, зеленый лук - по вкусу; сметана - 200г Закипичачиваем строчки и сливаем. Заливаем свежей воды солим и кладём лавровый лист варим минут 30-40. Сливаем. Обжариваем отдельно лук с чесноком и строчки. Затем обжариваем мясо, я люблю больше тёмные сорта. Перемешиваем с грибами и луком, солим, перчим, выкладываем 200 г сметаны и тушим мин 20. В конце готовки посыпаем зеленью. Гарнир

Строчки с мясом в сметане

строчки; репчатый лук; чеснок; мясо; соль, перец молотый, зеленый лук - по вкусу; сметана - 200г Закипичачиваем строчки и сливаем. Заливаем свежей воды солим и кладём лавровый лист варим минут 30-40. Сливаем. Обжариваем отдельно лук с чесноком и строчки. Затем обжариваем мясо, я люблю больше тёмные сорта. Перемешиваем с грибами и луком, солим, перчим, выкладываем 200 г сметаны и тушим мин 20. В конце готовки посыпаем зеленью. Гарнир на Ваш

Печенка в сметане

Увеличить печенка телячья - около 500г; сметана (15% жирности) - 500 мл; мука - 1-2 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать пластами. В плоском блюде смешать муку с солью и молотым перцем. Ломтики печенки запанировать в муке с обеих сторон. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с каждой стороны до появления корочки. Внутри

Почки в сметане

Увеличить Вам потребуются:почки - 600г; масло растительное - 1 ст. л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу. Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить,

Мясо с грибами в сметане

Увеличить Вам потребуются: мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сметана (20% жирность) - 200мл; масло сливочное для обжаривания Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься.

Печенка в сметане

печенка телячья - около 500г; сметана (15% жирности) - 500 мл; мука - 1-2 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать пластами. В плоском блюде смешать муку с солью и молотым перцем. Ломтики печенки запанировать в муке с обеих сторон. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мозги, тушенные в сметане. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мозги, тушенные в сметане. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мозги, тушенные в сметане в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мозги, тушенные в сметане. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мозги, тушенные в сметане, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.