ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мозги, тушенные в сметане

Вам потребуются: мозги (телячьи, бараньи) – 600г; мука – 1 ст. л.; масло сливочное – 2 ст. л.; уксус – 1-2 ст. л.; лавровый лист – 2-3 шт.; перец – 5-6 горошин; молотый черный перец, соль – по вкусу; лук репчатый – 1 шт.; сметана – 250-300 мл

Мозги, тушенные в сметане

Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Затем сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтобы она только покрыла мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 20-30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Мозги, тушенные в сметане

Мозги порезать на небольшие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.

Мозги, тушенные в сметане

Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подойдут свежие и отварные овощи.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мозги, тушенные в сметане

Увеличить Вам потребуются: мозги (телячьи, бараньи) - 600г; мука - 1 ст. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; уксус - 1-2 ст. л.; лавровый лист - 2-3 шт.; перец - 5-6 горошин; молотый черный перец, соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 250-300 мл Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не

Строчки с мясом в сметане

Увеличить строчки; репчатый лук; чеснок; мясо; соль, перец молотый, зеленый лук - по вкусу; сметана - 200г Закипичачиваем строчки и сливаем. Заливаем свежей воды солим и кладём лавровый лист варим минут 30-40. Сливаем. Обжариваем отдельно лук с чесноком и строчки. Затем обжариваем мясо, я люблю больше тёмные сорта. Перемешиваем с грибами и луком, солим, перчим, выкладываем 200 г сметаны и тушим мин 20. В конце готовки посыпаем зеленью. Гарнир

Строчки с мясом в сметане

строчки; репчатый лук; чеснок; мясо; соль, перец молотый, зеленый лук - по вкусу; сметана - 200г Закипичачиваем строчки и сливаем. Заливаем свежей воды солим и кладём лавровый лист варим минут 30-40. Сливаем. Обжариваем отдельно лук с чесноком и строчки. Затем обжариваем мясо, я люблю больше тёмные сорта. Перемешиваем с грибами и луком, солим, перчим, выкладываем 200 г сметаны и тушим мин 20. В конце готовки посыпаем зеленью. Гарнир на Ваш

Печенка в сметане

Увеличить печенка телячья - около 500г; сметана (15% жирности) - 500 мл; мука - 1-2 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать пластами. В плоском блюде смешать муку с солью и молотым перцем. Ломтики печенки запанировать в муке с обеих сторон. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с каждой стороны до появления корочки. Внутри

Почки в сметане

Увеличить Вам потребуются:почки - 600г; масло растительное - 1 ст. л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу. Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить,

Мясо с грибами в сметане

Увеличить Вам потребуются: мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сметана (20% жирность) - 200мл; масло сливочное для обжаривания Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься.

Печенка в сметане

печенка телячья - около 500г; сметана (15% жирности) - 500 мл; мука - 1-2 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать пластами. В плоском блюде смешать муку с солью и молотым перцем. Ломтики печенки запанировать в муке с обеих сторон. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мозги, тушенные в сметане. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мозги, тушенные в сметане. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мозги, тушенные в сметане в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мозги, тушенные в сметане. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мозги, тушенные в сметане, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.