ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Мусака по-турецки

традиционное восточное блюдо

Мусака по турецки

Продукты для рецепта:

- 500 г фарша. (из баранины или говядины, но можно и из куриного мясо)

- 1 большой качан цветной капусты

- 4 ст. ложки оливкового масла

- половина большой луковицы

- 4 средних зубчика чеснока

- 1 ст. ложка томатной пасты

- пол-пучка укропа

- пучок петрушки

- 2-3 небольших помидора

- 1 большой красный сладкий перец

- 2 ч. ложки сладкой молотой паприки

- 1 ч ложка острой молотой паприки

- 1 ч. ложка куркумы

- 1 стакан бульона

- 2 ст. ложки лимонного сока

- соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками

Помидоры – небольшими кубиками

В толстостенной сковороде или утятнице разогреть оливковое масло и добавить лук и чеснок.

Мусака по турецки

Помешивая, пассеровать пару минут до прозрачности лука. Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты

Мусака по турецки

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать

Мусака по турецки

Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, посолить и поперчить, хорошо перемешать

Мусака по турецки

Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить

Мусака по турецки

Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты – около часа. Я в середине этого времени капусту перевернуть, чтобы она равномерно приготовилась.

Мусака по турецки

Подавать в горячем виде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мусака по-турецки

традиционное восточное блюдо Продукты для рецепта: - 500 г фарша. (из баранины или говядины, но можно и из куриного мясо) - 1 большой качан цветной капусты - 4 ст. ложки оливкового масла - половина большой луковицы - 4 средних зубчика чеснока - 1 ст. ложка томатной пасты - пол-пучка укропа - пучок петрушки - 2-3 небольших помидора - 1 большой красный сладкий перец - 2 ч. ложки сладкой молотой паприки - 1 ч ложка острой молотой паприки - 1 ч. ложка куркумы - 1 стакан

Индейка по-турецки

рецепт из восточной кухни Продукты для рецепта: 900-1000 гр. филе индейки 2 ст. л. молотой паприки 1 средняя луковица 450 гр. томатов в собственном соку 150 гр. сметаны соль по вкусу Рецепт приготовления: Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обдариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты. Добавляем томаты вместе с соком,

Плов по-турецки

Для приготовления блюда Вам потребуется: - баранина - 500г - рис - 1 стакан - масло растительное - 3 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (очищенный) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - мясной бульон - 3/4 л - томатная паста - 2 ст. л. - изюм - 100г - шафран - щепотка - соль, перец красный молотый - по вкусу В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,

Плов по-турецки

Для приготовления блюда Вам потребуется: - баранина - 500г - рис - 1 стакан - масло растительное - 3 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (очищенный) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - мясной бульон - 3/4 л - томатная паста - 2 ст. л. - изюм - 100г - шафран - щепотка - соль, перец красный молотый - по вкусу В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Салат чешский

и сытный, и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 200 г твердого сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Рецепт приготовления: Грудинку и сыр нарезаем соломкой. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусака по-турецки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мусака по-турецки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мусака по-турецки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусака по-турецки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мусака по-турецки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.