ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Плов по-турецки

Плов по турецки

Для приготовления блюда Вам потребуется:

- баранина – 500г

- рис – 1 стакан

- масло растительное – 3 ст. л.

- чеснок – 1 зубчик

- миндаль (очищенный) – 3 ст. л.

- лук репчатый – 2 луковицы

- мясной бульон – 3/4 л

- томатная паста – 2 ст. л.

- изюм – 100г

- шафран – щепотка

- соль, перец красный молотый – по вкусу

В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут.

Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.











Плов по турецки




Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Плов по-турецки

Для приготовления блюда Вам потребуется: - баранина - 500г - рис - 1 стакан - масло растительное - 3 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (очищенный) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - мясной бульон - 3/4 л - томатная паста - 2 ст. л. - изюм - 100г - шафран - щепотка - соль, перец красный молотый - по вкусу В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,

Пальчики из мяса по турецки

Ингредиенты: баранина – 500 г, хлеб белый – 70 г, чеснок – 20 г, яйца – 2 шт, масло растительное или бараний жир – 40 г, яблоко – по желанию, корица – по желанию, соль – по вкусу. Приготовление: Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченным чесноком, яйцами и корицей. Сформировать мясные валики толщиной в палец и обжарить их в жире.

Индейка по-турецки

рецепт из восточной кухни Продукты для рецепта: 900-1000 гр. филе индейки 2 ст. л. молотой паприки 1 средняя луковица 450 гр. томатов в собственном соку 150 гр. сметаны соль по вкусу Рецепт приготовления: Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обдариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты. Добавляем томаты вместе с соком,

Мусака по-турецки

традиционное восточное блюдо Продукты для рецепта: - 500 г фарша. (из баранины или говядины, но можно и из куриного мясо) - 1 большой качан цветной капусты - 4 ст. ложки оливкового масла - половина большой луковицы - 4 средних зубчика чеснока - 1 ст. ложка томатной пасты - пол-пучка укропа - пучок петрушки - 2-3 небольших помидора - 1 большой красный сладкий перец - 2 ч. ложки сладкой молотой паприки - 1 ч ложка острой молотой паприки - 1 ч. ложка куркумы - 1 стакан

Мусака по-турецки

традиционное восточное блюдо Продукты для рецепта: - 500 г фарша. (из баранины или говядины, но можно и из куриного мясо) - 1 большой качан цветной капусты - 4 ст. ложки оливкового масла - половина большой луковицы - 4 средних зубчика чеснока - 1 ст. ложка томатной пасты - пол-пучка укропа - пучок петрушки - 2-3 небольших помидора - 1 большой красный сладкий перец - 2 ч. ложки сладкой молотой паприки - 1 ч ложка острой молотой паприки - 1 ч. ложка куркумы - 1 стакан

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо - овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное - ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу - что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить. Ингредиенты: 200 г риса 150 г замороженных лесных грибов

Мясные оладьи

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, телятина, курица) - 500г; крахмал - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу. Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаны
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Плов по-турецки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Плов по-турецки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Плов по-турецки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Плов по-турецки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Плов по-турецки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Плов по-турецки”

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.