ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мясная “Косичка”

Мясная Косичка

Берем хороший кусок вырезки, режем его плашмя вдоль, половинку отбиваем и надрезаем так, чтобы снизу образовались три продольных части, а сверху чуть не дорезать.. кидаем это мясо в соевый соус со специями (солить не надо) (хотя замариновать можно и любым другим доступным способом) потом, через час-два достаем и плетем обычную косичку, снизу закрепляем зубочистками, упаковываем в рукав или фольгу и в духовочку минут на 40 (для большой косички)


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясная “косичка”

Берем хороший кусок вырезки, режем его плашмя вдоль, половинку отбиваем и надрезаем так, чтобы снизу образовались три продольных части, а сверху чуть не дорезать.. кидаем это мясо в соевый соус со специями (солить не надо) (хотя замариновать можно и любым другим доступным способом) потом, через час-два достаем и плетем обычную косичку, снизу закрепляем зубочистками, упаковываем в рукав или фольгу и в духовочку минут на 40 (для большой косички)

Мясная запеканка с сыром

Для приготовления потребуется: картофель (6шт) фарш свинина+говядина (400г) грибы (100-150г) лук (1шт) сметана (1 стакан) сыр яйцо чеснок (2 дольки) соль перец Рецепт приготовления: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш

Мясная буханка

В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста - готовится оно в прямоугольной форме типа “кирпичик” и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным. Ингредиенты: 800-900 г мясного фарша (говядина, баранина или свинина+говядина. Я использовала последний вариант) 1 луковица 1 красный сладкий перец (я использовала заморозку) пара ломтиков батона 1 ст. л. темного

Солянка сборная мясная

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю: 400 г говядины 1 куриный окорочок (или 2 бедра) 800 г свиных и говяжьих косточек 2-3 маринованных огурчика баночка зеленых оливок небольшая горсть чернослива 200 г копченой колбасы (я взяла 1 баварскую колбаску) 1 лимон пучок зелени 2 ст. л. томатной пасты * в процессе добавилось 100 копченой ветчины и пара маленьких сосисок Кости, корочок и говядину заливаем холодной водой, бросаем лаврушку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем пламя. Варим 1,5 часа. *Окорочку нужно

Солянка сборная мясная

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной: Говядины – 700 г. Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг. Морковка – 150 гр. Лук – 150 гр. Огурцы (маринованные или соленые) Томатная паста – 5 ст. л. Каперсы – 3 ст. л. Черный перец (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Растительное масло Лимон – 1 дольку Зелень, маслины (по вкусу) Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Способ приготовления солянки

Шашлык “Косичка”

интересный рецепт на майские праздники Для рецепта потребуется: - 1 кусок баранины, с задка молодого барашка - 1 кусок телятины, мякоть - 1 кусок свинины, мякоть свиной шейки - красный молотый перец - черный молотый перец - лук - лимон - петрушка - гранатовый сок - красное вино - кориандр - сало - соль Рецепт приготовления шашлыка: Очень тщательно очистим мясо от пленок и жил и нарежем его полосками 5-6 сантиметров длинной и примерно с палец шириной, по ходу удаляя труднодоступные жилы. Нарезанные кусочки мы перемешивать не

Мясная лазанья с баклажаном

Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты. Игредиенты: 600 г фарша (у меня свиной) 1 довольно большой баклажан 2 луковицы 4 зубчика чеснока 400 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясная “Косичка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясная “Косичка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясная “Косичка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясная “Косичка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясная “Косичка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.