Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:
400 г говядины
1 куриный окорочок (или 2 бедра)
800 г свиных и говяжьих косточек
2-3 маринованных огурчика
баночка зеленых оливок
небольшая горсть чернослива
200 г копченой колбасы (я взяла 1 баварскую колбаску)
1 лимон
пучок зелени
2 ст. л. томатной пасты
* в процессе добавилось 100 копченой ветчины и пара маленьких сосисок
Кости, корочок и говядину заливаем холодной водой, бросаем лаврушку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем пламя. Варим 1,5 часа.
*Окорочку нужно меньше времени для варки, его нужно вынуть через час.
Пока варится мясо, промываем и измельчаем чернослив.
Нарезаем соломкой огурчики.
Колбаску тоже режем соломкой.
Готовое мясо вынимаем из бульона на тарелку и даем остыть. Измельчаем.
В бульон забрасываем чернослив и даем ему прокипеть минут 5. Добавляем в кастрюлю огурцы, колбасу и измельченное мясо (в том числе и с костей). Варим 10-15 минут.
Затем выливаем в солянку банку оливок вместе с рассолом, добавляем томатную пасту и варим еще 10 минут. Пробуем на соль, если надо – досаливаем.
Подача: на дно суповой тарелки кладем половинку колечка лимона, наливаем солянку и посыпаем ее сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
Говядины – 700 г. Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг. Морковка – 150 гр. Лук – 150 гр. Огурцы (маринованные или соленые) Томатная паста – 5 ст. л. Каперсы – 3 ст. л. Черный перец (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Растительное масло Лимон – 1 дольку Зелень, маслины (по вкусу)
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Способ приготовления солянки
Для рецепта потребуется:
- Говядина (200-300гр)
- Сосиски охотничьи
- Сосиски (сордели) обычные
- Окорок (можно подкопченный)
- Огурчики соленые (можно квашенные)
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубочка
- Морковь
- Томат и аджика
- соль, перец, лаврушка, душистый перец, немного сахара ( все по вкусу)
- зелень
- маслины
Рецепт приготовления:
Говядину мелко порезать и отварить.
В сковороде пожарить лук, чеснок, морковь (порезанную квадратиками), так-же квадратиками порезать сосиски охотничьи, сосики обычные, и окорок. Все это обжарить с
В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста - готовится оно в прямоугольной форме типа “кирпичик” и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
800-900 г мясного фарша (говядина, баранина или свинина+говядина. Я использовала последний вариант)
1 луковица
1 красный сладкий перец (я использовала заморозку)
пара ломтиков батона
1 ст. л. темного
Cуп, о котором я сейчас расскажу, нельзя назвать настоящей мясной солянкой. Потому что, солянка – это деревенское блюдо, а в какой деревне Вы видели лимон с маслинами?! Если это не Итальянская деревня. А расскажу я рецепт вкусной и простой солянки. Как её готовлю я.
Ингредиенты для мясной солянки:
наваристый мясной бульон 1.5 литра;
отварное мясо 0,5 кг.;
разнообразные мясные деликатесы обязательно, включая сосиски и копчености ещё 300-600 гр., чем больше видов, тем лучше, у
Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.
Ингредиенты:
600 г капусты
500 г лесных грибов
1 морковь
1 луковица
соль и перец по вкусу
+ я добавила 1 ст. л. томатной пасты (это по вкусу)
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю,
В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
500 г свиной шеи
2-3 свиных колбаски для жарки
170 г отварного говяжьего или свиного языка
2 охотничьих колбаски
2 средних луковицы
200 г протертых томатов + 1
Ингредиенты:
Голяшка говяжья с костью – 600 г
Лук репчатый (100г) – 3 шт.
Морковь – 100 г
Сельдерей стеблевой – 50 г
Перец черный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 20 мл
Солёные огурцы – 300 г
Томатное пюре – 200 г
Буженина в/к – 200 г
Окорок в/к – 200 г
Колбаса вареная – 200 г
Колбаса сырокопченая – 50 г
Каперсы – 30 г
Маслины с косточкой – 50 г
Лимоны – 1 шт.
Петрушка – 20 г
Приготовление:
1.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Солянка сборная мясная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Солянка сборная мясная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Солянка сборная мясная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Солянка сборная мясная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Солянка сборная мясная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.