КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мясная запеканка с баклажанами

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению – я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны – их можно применить в этом рецепте.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/3 ч. л. сухого орегано
щепотка душистого перца
щепотка молотой корицы
700 г мясного фарша (у меня свинина)
200 мл натурального йогурта
1 яйцо

50 г грецких орехов
соль по вкусу

Мясная запеканка с баклажанами

Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.

Мясная запеканка с баклажанами

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.

Мясная запеканка с баклажанами

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Мясная запеканка с баклажанами

Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.

Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.

Сверху кладем половину баклажанов.

Мясная запеканка с баклажанами

Повторяем слои.

В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.

Мясная запеканка с баклажанами

Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.

Мясная запеканка с баклажанами

Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.

Подаем горячей.

Мясная запеканка с баклажанами

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельно-грибная запеканка

Есть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было “всего и побольше”, кушал ее в качестве гарнира в курятине. Ингредиенты: 400 г картофеля 2 яйца 100 г белых грибов (свежих или замороженных) 100 г лисичек 2 средних луковицы 150 мл сливок 20% 50 г сливочного

Паста с баклажанами

Оригинальное итальянское название - Pasta alla Norma. По легенде, свое название это блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини “Норма”. Сочетание томатов и баклажана очень удачное. А если убрать из блюда рикотту - получится волне себе вегетарианское кушанье . Ингредиенты на 4 порции: 400 г пасты пенне (перьев) 1 крупный баклажан 6 средних сливовых томатов 1 средняя луковица 2 ст. л. томатной пасты 3 зубчика чеснока пучок базилика (понадобятся только листья) 4 ст. л. рикотты соль и свежесмолотый черный перец

Мясная лазанья с баклажаном

Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты. Игредиенты: 600 г фарша (у меня свиной) 1 довольно большой баклажан 2 луковицы 4 зубчика чеснока 400 г

Творожная запеканка с вишней

Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг. Ингредиенты: 4 яйца (белки и желтки отдельно) 150 г сахара щепотка

Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. Получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали. Ингредиенты: 500 г пасты пенне (перьев) 500 г мясного фарша 2 луковицы 1 красный сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. красного сухого вина 150 г тертого сыра небольшой пучок петрушки 200 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль и перец по вкусу Лук мелко режем и обжариваем в течение

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Недавно я резко осознала, что зима уже перевалила за середину, а мои заморозки в холодильнике не использованы даже на треть. И я решила за них взяться. На этот раз в ход пошли баклажаны и сладкий перец. Вы можете использовать в рецепте свежие овощи (это даже предпочтительнее). Ингредиенты: 700 г филе индюшиного бедра 300 г замороженных баклажанов (или 2 небольших свежих) 150 г сладкого перца (или 1 свежий) 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 200 г томатов в

Курица с баклажанами по-китайски

Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра - я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят . Ингредиенты: 800 г филе куриных грудок (я использовала бедра без коди и костей) 900 г баклажанов (у меня были замороженные) 60 мл соевого соуса 60 мл красного винного уксуса 3 ст. л. сахара 1 ст. л. натертого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясная запеканка с баклажанами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясная запеканка с баклажанами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясная запеканка с баклажанами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясная запеканка с баклажанами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясная запеканка с баклажанами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.