ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Курица с баклажанами по-китайски

Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра – я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно – любители китайской кухни, мне кажется, оценят Курица с баклажанами по китайски.

Ингредиенты:

800 г филе куриных грудок (я использовала бедра без коди и костей)

900 г баклажанов (у меня были замороженные)

60 мл соевого соуса

60 мл красного винного уксуса

3 ст. л. сахара

1 ст. л. натертого свежего имбиря (я взяла 0,5 ч. л. сухого молотого)

1 ч. л. кунжута

2 ч. л. кукурузной муки (я взяла пшеничную)

1 зубчик чеснока

красный острый перец на кончике ножа

Курица с баклажанами по китайски

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

Курица с баклажанами по китайски

Снимаем курятину на тарелку и отставляем в сторону.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками (если баклажаны маленькие – просто разрезаем пополам вдоль). Бросаем в сковороду, где жарилась курица, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока не испарится жидкость.

Курица с баклажанами по китайски

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Курица с баклажанами по китайски

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Курица с баклажанами по китайски

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Курица с баклажанами по китайски

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жареный рис по-китайски

На прошлой неделе я обещала вам рецепт жареного риса по-китайски. В данной вариации он может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо - за счет яиц и окорока он получается довольно сытным. Как и тайский жареный рис, это блюдо готовится очень просто и быстро при условии, что у вас есть заранее отваренный рис. Ингредиенты: 200 г сырого длиннозерного риса, отварить и остудить 5 яиц 70 г зеленого горошка 150 г варено-копченого окорока 2 ст. л.

Паста с баклажанами

Оригинальное итальянское название - Pasta alla Norma. По легенде, свое название это блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини “Норма”. Сочетание томатов и баклажана очень удачное. А если убрать из блюда рикотту - получится волне себе вегетарианское кушанье . Ингредиенты на 4 порции: 400 г пасты пенне (перьев) 1 крупный баклажан 6 средних сливовых томатов 1 средняя луковица 2 ст. л. томатной пасты 3 зубчика чеснока пучок базилика (понадобятся только листья) 4 ст. л. рикотты соль и свежесмолотый черный перец

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Недавно я резко осознала, что зима уже перевалила за середину, а мои заморозки в холодильнике не использованы даже на треть. И я решила за них взяться. На этот раз в ход пошли баклажаны и сладкий перец. Вы можете использовать в рецепте свежие овощи (это даже предпочтительнее). Ингредиенты: 700 г филе индюшиного бедра 300 г замороженных баклажанов (или 2 небольших свежих) 150 г сладкого перца (или 1 свежий) 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 200 г томатов в

Мясная запеканка с баклажанами

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению - я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны - их можно применить в этом рецепте. Ингредиенты: 2 средних баклажана 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1/3 ч. л. сухого орегано щепотка душистого перца щепотка молотой корицы 700 г мясного фарша (у

Курица в кунжутной панировке

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007 Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка. Ингредиенты: 6 куриных бедер 100 г кунжутных семечек соль и перец по вкусу Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте. Обжариваем в масле с обеих

Курица с хрустящей корочкой

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”. Ингредиенты: 1 целая курица весом около 1,5 кг 50 г панировочных сухарей 25 г свеженатертого пармезана 2 ст. л. желтой кукурузной муки 1 белок среднего яйца по 0,5 ч. л. соли и черного перца Курицу разрезаем на 8 частей,

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Этот рецепт наверняка порадует любителей китайской кухни. А еще тех, кто ждет отзывов о посуде Rondell - я испытала наконец сковороду .Блюдо получается вкусным и ароматным. Главное замечание по приготовлению - не передержать мясо на огне, иначе оно станет жестким. В идеале жарить нужно в воке, но обычная сковорода тоже не подвела. Ингредиенты: 500 г нежирной свинины (советую брать филей) 2 маленьких баклажана или 1 средний 1 лук порей, только белая часть (теоретически можно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с баклажанами по-китайски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица с баклажанами по-китайски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с баклажанами по-китайски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица с баклажанами по-китайски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица с баклажанами по-китайски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.