Недавно я резко осознала, что зима уже перевалила за середину, а мои заморозки в холодильнике не использованы даже на треть. И я решила за них взяться. На этот раз в ход пошли баклажаны и сладкий перец. Вы можете использовать в рецепте свежие овощи (это даже предпочтительнее).
Ингредиенты:
700 г филе индюшиного бедра
300 г замороженных баклажанов (или 2 небольших свежих)
150 г сладкого перца (или 1 свежий)
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
200 г томатов в собственном соку
200 мл куриного бульона
соль и перец по вкусу
Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Если овощи заморожены – размораживаем (я делаю это в микроволновке), если свежие – нарезаем (баклажан кубиками, перец – крадратиками). Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все вместе в течение примерно 5 минут.
Мясо и овощи складываем в сотейник, заливаем бульоном и размятыми вилкой томатами, если нужно – досаливаем. Тушим на медленном огне 20 минут.
Подаем с рисои или картофелем.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис.
Ингредиенты:
600 г телятины
2 ст. л. соевого соуса
2 сладких перца разных цветов (я использовала замороженный)
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
1,5 ч. л. натертого свежего имбиря
3/4 ч. л. кукурузной муки (я использовала пшеничную)
2 крупных апельсина
Перец нарезаем полукольцами и обжариваем
Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1500 г или 1 кг куриных бедер без кожи
1 крупный красный перец
1 крупный желтый перец
4 ст. л. муки
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
соль
Это блюдо объединяет одни из моих самых любимых продуктов - индюшатину и шампиньоны. Готовится блюдо очень просто, получается вкусным и сытным. Это хороший вариант для семейного обеда или ужина - без лишней замороченности и эксклюзивных ингредиентов.
Ингредиенты:
600 г филе бедра индейки
200 г мелких шампиньонов (можно взять крупнее и порезать на 2-4 части)
2 небольших помидора
1 лук порей - только белая часть (можно заменить репчатой луковицей)
200 мл куриного бульона
соль и перец по вкусу
Индюшатину
Мне кажется, капуста - это идеальный ингредиент для множества салатов. На ее основе можно приготовить столько разных вариантов свежих хрустящих салатов, что просто ах. Буквально пара новых ингредиентов и интересная заправка могут превратить этот самый что ни на есть привычный нам овощ в безумно вкусную штуку. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладковато-пикантного варианта капустного салата.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
1 небольшой сладкий желтый перец
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
соль по вкусу
чесночная заправка винегрет
Капусту тонко
Это второе из трех обещанных блюд с цуккини. Приготовив его, вы получите и основное блюдо, и гарнир одновременно. Вместо филе индейки можно использовать куриное филе - с ним результат тоже будет хорош.
Ингредиенты:
700 г филе индейки
2 небольших кабачка цуккини
1 средняя луковица
4 крупных черешка сельдерея
3 средние моркови
1 крупный лимон
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Морковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками. На большой сковороде
Оригинальное итальянское название - Pasta alla Norma. По легенде, свое название это блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини “Норма”. Сочетание томатов и баклажана очень удачное. А если убрать из блюда рикотту - получится волне себе вегетарианское кушанье .
Ингредиенты на 4 порции:
400 г пасты пенне (перьев)
1 крупный баклажан
6 средних сливовых томатов
1 средняя луковица
2 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок базилика (понадобятся только листья)
4 ст. л. рикотты
соль и свежесмолотый черный перец
Ингредиенты:
1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 крупная луковица
1 морковь
половина лимона
2,5 ст. л. миндаля
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука
лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона
Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.
Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индейка с баклажанами и сладким перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Индейка с баклажанами и сладким перцем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индейка с баклажанами и сладким перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Индейка с баклажанами и сладким перцем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Индейка с баклажанами и сладким перцем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.