КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Мясо по-французски

Мясо по французски



1 кг. свинины (можно взять отбивные из шейки на косточке) режем на порционные куски толщиной 2 см. и шириной с ладонь. Слегка отбиваем мясо и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху куски солим и перчим.



2 луковицы нарезаем крупными кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса. Нарезаем 200 гр. шампиньонов (вдоль, поперек — как хотите) и выкладываем на лук. Сверху смазываем майонезом.



200 гр. сыра трем на крупной терке и посыпаем им мясо.



Отправляем противень в духовку на 200 градусов и запекаем до румяной корочки и готовности мяса.



При подаче на стол гарнируем овощами или картофельным пюре и посыпаем мелко нарубленной зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо по-французски

Ингредиенты: На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина, свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г. Майонез - 2 пачки Инструкции: Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека. 1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель; 2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить; 3 слой - порезанный кольцами лук; 4 слой - мелко порезанные шампиньоны; 5 слой - посыпать тертым сыром; 6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и

Мясо по-французски

Ингредиенты: На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина, свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г. Майонез - 2 пачки Инструкции: Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека. 1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель; 2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить; 3 слой - порезанный кольцами лук; 4 слой - мелко порезанные шампиньоны; 5 слой - посыпать тертым сыром; 6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и

Мясные зразы по-французски

Ингредиенты: Фарш говядина со свининой 700 г Куриный фарш 700 г Яйцо куриное 4 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры красные 1 шт Майонез(сметана) 8 ч. л. сыр 100 г Соль,специи кефир 100 г Приготовление: Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. У меня получилось 8 огромных

Мясо по французски

Многие домохозяйки хотят знать о том, как приготовить мясо по французски. Ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Однако способ его правильной готовки не так прост, как может показаться на первый взгляд. Особенно внимательным необходимо быть при выборе мяса. Если вы хотите приготовить мясо по французски со свининой, вам нужно купить самую свежую и сочную часть свиного окорока, корейку или шейку. Куски не должны быть слишком постными

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Апдейт рецепта от 25 сентября 2007 года. Это блюдо всегда было у нас одним из самых любимых на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом. Будучи еще неискушенными в кулинарии, мы называли его мясом по-французски (хотя оно таковым не является ). Собственно, предлагаю вам его приготовить и оценить самим Ингредиенты: 800 г свиной шеи 200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и

Картофель По-французски на сковороде

Ингредиенты и приготовление: Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром

Картофель по-французски

Многие привыкли к названию такого блюда как «мясо по-французски». Сегодня мы решили удивить своих гостей и приготовить картофель по-французски! Что для этого нам будет нужно? 1 кг картофеля; 4 луковицы; 1,5 кг свинины; Примерно 300 г сыра; 70 г масла растительного; 4 зубчика чеснока; Примерно 200 г майонеза; Ваши любимые специи, которые только подходят  для мяса; Соль вместе с  перцем 1. Свинину нужно будет  промыть и нарезать довольно крупными кусками (смотрите, чтобыони были тоненькие!). Мясо хорошенько отбейте. После этого можно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо по-французски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо по-французски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо по-французски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо по-французски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо по-французски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.