Многие домохозяйки хотят знать о том, как приготовить мясо по французски. Ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Однако способ его правильной готовки не так прост, как может показаться на первый взгляд. Особенно внимательным необходимо быть при выборе мяса. Если вы хотите приготовить мясо по французски со свининой, вам нужно купить самую свежую и сочную часть свиного окорока, корейку или шейку. Куски не должны быть слишком постными или жирными. Излишки жира сделают кушанье с майонезом не перевариваемым желудком. Чересчур постное мясо станет причиной сухости всего блюда.
Если вы хотите приготовить мясо по французски с говядиной, выбирайте нарезку достаточно светлого цвета. О преклонном возрасте мяса скажет его темный цвет. Оно должно иметь не дряблую и вялую, а пружинистую поверхность.
Ингредиенты для мяса по французски:
- мясо (может быть как свинина, так и нежирная говядина, курица);
Если вы хотите приготовить мясо по французски по классическому рецепту, возьмите:
- полкило свинины;
- 300 гр. твердого сыра;
- 400 гр. майонеза;
- 4 шт. лука;
- соль, перец, специи;
- 300 мл. воды;
- 100 мл. яблочного уксуса;
- 2-3 шт. картофеля;
- сливочное масло для смазки противня.
Как приготовить мясо по французски:
Выбранное свежее мясо нарежьте на кусочки толщиной в 1-1,5 см. поперек волокон, отбейте с обеих сторон молоточком. Посолите и поперчите по вкусу, натрите специями. Не нарезайте мясо на кусочки очень маленького размера, иначе кушанье получится суховатым.
Нарежьте луковицы на кольца и замаринуйте в смеси из сахара, холодной воды, соли и яблочного уксуса. По прошествии получаса, слегка отожмите луковые колечки и выложите их на мясо.
Для того, чтобы приготовить мясо по французски традиционно, соблюдайте указанную последовательность расположения продуктов. Смажьте противень маслом, выложите на него мясо, плотно прижимая его друг к другу. После этого уложите сверху промаринованные луковые кольца, внахлест – порезанные на тонкие пластинки картофель.
Посолите ингредиенты и посыпьте их приправами. Далее следует слой тертого сыра. Слегка примните его руками (смочите их, чтобы сыр не прилипал).
Вылейте на все это майонез сплошным слоем.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте блюдо до полной готовности (примерно 40-50 минут). Для того, чтобы приготовить мясо по французски более сочным, предварительно обжарьте мясные кусочки до румяной корочки на раскаленной сковородке перед тем, как выложить его на противень.
Если вы хотите добавить в рецепт томаты, нарежьте их кружочками и выложите на картошку. В некоторых случаях картошку натирают на крупной терке, а не нарезают пластинами. К столу блюдо подается в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина, свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
Инструкции:
Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека.
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и
Ингредиенты:
На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина, свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
Инструкции:
Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека.
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и
Люблю готовить в рукаве для запекания - в нем блюда всегда получаются сочными и мягкими, что в нашей семье вещь такая же неоценимая, как и рыба без костей На этот раз в рукаве было приготовлено мясо в горчичном маринаде с лучком и морковкой.
Все остались сыты и довольны. Как-нибудь повторим
Ингредиенты:
600 г мяса (я брала свинину)
2-3 морковки
2-3 луковицы
3 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук -
Многие привыкли к названию такого блюда как «мясо по-французски». Сегодня мы решили удивить своих гостей и приготовить картофель по-французски! Что для этого нам будет нужно?
1 кг картофеля;
4 луковицы;
1,5 кг свинины;
Примерно 300 г сыра;
70 г масла растительного;
4 зубчика чеснока;
Примерно 200 г майонеза;
Ваши любимые специи, которые только подходят для мяса;
Соль вместе с перцем
1. Свинину нужно будет промыть и нарезать довольно крупными кусками (смотрите, чтобыони были тоненькие!). Мясо хорошенько отбейте. После этого можно
1 кг. свинины (можно взять отбивные из шейки на косточке) режем на порционные куски толщиной 2 см. и шириной с ладонь. Слегка отбиваем мясо и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху куски солим и перчим.
2 луковицы нарезаем крупными кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса. Нарезаем 200 гр. шампиньонов (вдоль, поперек — как хотите) и выкладываем на лук. Сверху смазываем майонезом.
200 гр. сыра трем на крупной терке и посыпаем им мясо.
Отправляем
Увеличить мясной фарш - 500г; белая булка (без корки) - 2-3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки, сельдерея (свежая) - по вкусу; вода - 4-5 ст. л.; соль - по вкусу; желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - около 300г; растительное масло для жарки
Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить.
Ломтики булки залить молоком.
Апдейт рецепта от 25 сентября 2007 года. Это блюдо всегда было у нас одним из самых любимых на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом. Будучи еще неискушенными в кулинарии, мы называли его мясом по-французски (хотя оно таковым не является ). Собственно, предлагаю вам его приготовить и оценить самим
Ингредиенты:
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо по французски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мясо по французски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо по французски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мясо по французски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мясо по французски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.