ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Мясо по-кубански

500-600 г вырезки свинины, масло растительное, 2-3 зуб. чеснока, соль, перец, зелень (укроп, кинза, петрушка), 1/2 стак. воды.

500-600 г вырезки свинины
масло растительное
2-3 зуб. чеснока
соль
перец
зелень (укроп, кинза, петрушка)
1/2 стак. воды

Растительное масло нагреть, положить нарезанное на порционные кусочки мясо. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и воду. Накрыть крышкой и поставить на огонь на 25-30 минут. В готовое мясо добавить выдавленный чеснок, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свиное филе со сливками

200 г моркови, 1 ст. л. масла, 250 мл сливок, 1 луковица, 2 куска свиной вырезки по 250 г. 200 г моркови 1 ст. л. масла 250 мл сливок 1 луковица 2 куска свиной вырезки по 250 г 1 ст. л. топленого масла Соль, перец, кориандр на кончике ножа, сахар, петрушка Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и пассировать в нем лук и морковь 2 мин., залить сливками

Фаршированный батон

Ингредиенты: Батон - 1 шт.Масло сливочное - 50 г.Лук - 2 шт.Рыба в масле консервированная - 1 банка. Яйца - 3 шт.Зелень - любая (петрушка, укроп, кинза). Способ приготовления: Шаг 1 Батон нужно разрезать по низу, вынуть мякоть. Шаг 2 На сливочном масле обжарить лук, добавить консервированную рыбу в масле, но масло слить. Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 4 Зелень хорошенько помыть и мелко

Сырные лепешки за 15 минут

Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно поджарить так), положить начинку (у меня – ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень

Напиток мятный с черникой

3 стак. черники, 2,5 стак. воды, 4 ст. л. сахара, листики перечной мяты. 3 стак. черники 2,5 стак. воды 4 ст. л. сахара листики перечной мяты Воду вскипятить. Листики мяты залить кипятком (1/2 стак.) и оставить до полного охлаждения, затем процедить. Сахар добавить в оставшейся воде, нагреть до полного растворения, довести до кипения и охладить. Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером и протереть через сито. Затем смешать с сахарным сиропом и настоем мяты. Напиток охладить,

Косички из свиной вырезки

Увеличить Вам потребуются: свиная вырезка - 300г; водка - 100г; соль, масло растительное - 2 ст. л.; паприка, соль, перец молотый черный - по вкусу; помидоры свежие - 2 шт.; перец сладкий - 1 стручок. Свиную вырезку очистить от пленок, если необходимо нарезать на пласты толщиной около 2 см. Каждую вырезку разрезать на три продольные части. Заплести косички, закрепив кончики деревянными зубочистками. Натереть косички перцем и соль и мариновать

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Увеличить Вам потребуются: телятина (без косточки, одним куском) - 400г; орехи грецкие - 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; хмели-сунели, соль - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) - 250мл; грибы (шампиньоны) - 100г; масло сливочное для обжаривания - 30г Телятину нарезать поперек волокон ломтики толщиной 7 мм. У вас должны получится довольно большие прямоугольные кусочки приблизительно равного размера. Каждый ломтик слегка

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Вам потребуются: телятина (без косточки, одним куском) - 400г; орехи грецкие - 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; хмели-сунели, соль - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) - 250мл; грибы (шампиньоны) - 100г; масло сливочное для обжаривания - 30г Телятину нарезать поперек волокон ломтики толщиной 7 мм. У вас должны получится довольно большие прямоугольные кусочки приблизительно равного размера. Каждый ломтик слегка отбить. Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо по-кубански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо по-кубански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо по-кубански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо по-кубански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо по-кубански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.