ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мясо с картофельным суфле

Мясо с картофельным суфле

Увеличить Мясо с картофельным суфле Вам потребуются: мясо (свинина, курица, индюшка) – около 400г; горчица – 1 ч. л.; для суфле: картофель – 5 шт.; сливки (20%) – 200 мл; яйцо – 2 шт.; мука – 4-5 ст. л.; соль, молотый черный перец – по вкусу; сыр (твердый) – 50г; масло сливочное для обжаривания

Мясо с картофельным суфле

Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.

Мясо с картофельным суфле

Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками. Добавить по ложке всю муку, размешать.

Мясо с картофельным суфле

Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю.

Мясо с картофельным суфле

В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку.

Мясо с картофельным суфле

Запекать при 180С под фольгой примерно 20 минут. После снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо с картофельным суфле

Вам потребуются: мясо (свинина, курица, индюшка) - около 400г; горчица - 1 ч. л.; для суфле: картофель - 5 шт.; сливки (20%) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 4-5 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; масло сливочное для обжаривания Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20. Разогреть

Банановое суфле

Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка. Ингредиенты: 2 средних банана 4 белка 50 г сахара + для посыпки формочек 3 ст. л. воды Из 50 г сахара и 3 ст. л. воды

Блины с суфле

Увеличить Вам потребуются: мука - 125г (или немного больше); яйцо - 2 шт.; молоко - 300мл; сливочное масло - 30г; ликер Гран Марнье - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; для суфле: яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - около 90г; мука - 30г; молоко - 250 мл; ликер - около 100 мл Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное

Блины с суфле

Вам потребуются: мука - 125г (или немного больше); яйцо - 2 шт.; молоко - 300мл; сливочное масло - 30г; ликер Гран Марнье - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; для суфле: яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - около 90г; мука - 30г; молоко - 250 мл; ликер - около 100 мл Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Клубнично-йогуртовое суфле

Наткнулась давеча на рецепт интересного десерта с аппетитнейшей картинкой, которая очень меня заинтриговала. Но после прочтения списка ингредиентов желание готовить этот десерт по написанному отпало. А желание попробовать нежно-розовое чудо с очаровательными потеками клубничного сиропа осталось. Поэтому пришлось экспериментальным путем рецепт корректировать на свой вкус. Получилось просто великолепно. Итак, моя пропорция: 250 мл клубничного йогурта (можно даже с кусочками ягод) 10 ст. ложек молока 4 ст. л клубничного сиропа (плюс для поливки) 4 ст. ложки

Суфле из куриной печени

Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Яйца - 2 шт; Сливки 15% - 100 мл; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Мука - 4 ст.л; Соль; Перец. Данный рецепт отлично подойдет любителям печени. Готовое суфле вы сможете подать как в холодном виде, так и теплом. Кроме этого, вы можете разрезать суфле, и намазывать его как паштет на хлеб. Для начала через мясорубку пропускаем печень, затем морковь, и уже потом лук. Теперь яйца мы взбиваем вместе с солью и

Суфле из куриной печени

Ингредиенты * 500 г куриной печени (или говяжьей) * 2 яйца * 100 мл сливок (10-15%) или молока * 150 г лука * 150 г моркови * 3-5 ст. л. муки * соль * перец Рецепт приготовления Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо с картофельным суфле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо с картофельным суфле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо с картофельным суфле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо с картофельным суфле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо с картофельным суфле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.