КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

С каждым днем у меня все больше крепнет ощущение, что я малость злоупотребляю грибами. Ну не могу я ничего с собой поделать – когда я вижу свежие, белые, крепенькие шампиньоны, у меня возникает непреодолимое желание их купить и приготовить. Покупаю и готовлю Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо с шампиньонами, которые, к слову, можно заменить опятами – благо сезон еще не закончился.

Ингредиенты:

800 г свинины

250-300 г шампиньонов

2 небольших или один большой сладкий перец

1 большая луковица

1 морковь

1 ст. л. томатной пасты (я взяла кетчуп)

немного свежего укропа

соль и перец по вкусу

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные – режем на четвертинки, если совсем мелкие – кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо со сладким перцем

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить. Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками. Обжарить на масле перец:

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Увеличить свинина (окорок) - 300г; картофель - 6-7 шт.; зелень (укроп, петрушка, мята) - по вкусу; тмин (семена) - 2 ч. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст. л. Мясо нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, добавить мясо. Обжаривать свинину до полуготовности. Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Добавить к мясу и быстро обжаривать 1-2 минуты все

Мясо, тушеное с капустой

Недавно поймала себя на мысли о том, что я очень редко кормлю своих домочадцев блюдами с капустой. Сопротивляются, привереды . Но так ентот овощ полезен и диетичен даже после термообратотки, стараюсь потихоньку приучать мужа в нему. Следующий рецепт содержит капусту в достаточно большом количестве, и вопреки всем моим ожиданиям он был встречен на “ура”. Ингредиенты: 600-700 г свинины (на этот раз я использовала лопатку) 500 г капусты 1-2 луковицы 1 морковь 2-3 соленых огурчика 1 ст. л.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Вкусно, доступно и достаточно просто - так я могу охарактеризовать сей рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею - она наиболее мягкая и сочная. В общем, поехали… Нам понадобится кусок свиной шеи (на пять ладных рулетиков пошло около 800 г), сладкий перец разных цветов и маринованный огурец. Шею режем на медальоны. Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем. Овощи нарезаем соломкой. Отбитое мясо солим и перчим по

Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками

И снова у нас на повестке дня блюдо из серии “Я его слепила из того, что было”. А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свиной корейки. Ловкость рук - и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса - оно получилось очень сочным. Состав: 500 г свиной корейки или другой части 2 средних баклажана (общий

Мясо со сладким перцем

Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить. Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками. Обжарить на масле перец: сначала, помешивая,

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

свинина (окорок) - 300г; картофель - 6-7 шт.; зелень (укроп, петрушка, мята) - по вкусу; тмин (семена) - 2 ч. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст. л. Мясо нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, добавить мясо. Обжаривать свинину до полуготовности. Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Добавить к мясу и быстро обжаривать 1-2 минуты все вместе. Посыпать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.