ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

С каждым днем у меня все больше крепнет ощущение, что я малость злоупотребляю грибами. Ну не могу я ничего с собой поделать – когда я вижу свежие, белые, крепенькие шампиньоны, у меня возникает непреодолимое желание их купить и приготовить. Покупаю и готовлю Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо с шампиньонами, которые, к слову, можно заменить опятами – благо сезон еще не закончился.

Ингредиенты:

800 г свинины

250-300 г шампиньонов

2 небольших или один большой сладкий перец

1 большая луковица

1 морковь

1 ст. л. томатной пасты (я взяла кетчуп)

немного свежего укропа

соль и перец по вкусу

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные – режем на четвертинки, если совсем мелкие – кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо со сладким перцем

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить. Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками. Обжарить на масле перец:

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Увеличить свинина (окорок) - 300г; картофель - 6-7 шт.; зелень (укроп, петрушка, мята) - по вкусу; тмин (семена) - 2 ч. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст. л. Мясо нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, добавить мясо. Обжаривать свинину до полуготовности. Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Добавить к мясу и быстро обжаривать 1-2 минуты все

Мясо, тушеное с капустой

Недавно поймала себя на мысли о том, что я очень редко кормлю своих домочадцев блюдами с капустой. Сопротивляются, привереды . Но так ентот овощ полезен и диетичен даже после термообратотки, стараюсь потихоньку приучать мужа в нему. Следующий рецепт содержит капусту в достаточно большом количестве, и вопреки всем моим ожиданиям он был встречен на “ура”. Ингредиенты: 600-700 г свинины (на этот раз я использовала лопатку) 500 г капусты 1-2 луковицы 1 морковь 2-3 соленых огурчика 1 ст. л.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Вкусно, доступно и достаточно просто - так я могу охарактеризовать сей рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею - она наиболее мягкая и сочная. В общем, поехали… Нам понадобится кусок свиной шеи (на пять ладных рулетиков пошло около 800 г), сладкий перец разных цветов и маринованный огурец. Шею режем на медальоны. Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем. Овощи нарезаем соломкой. Отбитое мясо солим и перчим по

Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками

И снова у нас на повестке дня блюдо из серии “Я его слепила из того, что было”. А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свиной корейки. Ловкость рук - и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса - оно получилось очень сочным. Состав: 500 г свиной корейки или другой части 2 средних баклажана (общий

Мясо со сладким перцем

Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить. Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками. Обжарить на масле перец: сначала, помешивая,

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

свинина (окорок) - 300г; картофель - 6-7 шт.; зелень (укроп, петрушка, мята) - по вкусу; тмин (семена) - 2 ч. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст. л. Мясо нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, добавить мясо. Обжаривать свинину до полуготовности. Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Добавить к мясу и быстро обжаривать 1-2 минуты все вместе. Посыпать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.