КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Вкусно, доступно и достаточно просто – так я могу охарактеризовать сей рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею – она наиболее мягкая и сочная. В общем, поехали…

Нам понадобится кусок свиной шеи (на пять ладных рулетиков пошло около 800 г), сладкий перец разных цветов и маринованный огурец.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Шею режем на медальоны.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Овощи нарезаем соломкой.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Отбитое мясо солим и перчим по вкусу, выкладываем на него овощи

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

сворачиваем в рулетик и обматываем ниткой, чтобы во время жарки он не раскрутился и не развалился.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Рулеты обжариваем в сковороде на сильном огне до образования румяной корочки, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем доходить на 20 минут.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Готовые рулеты освобождаем от ниток, нарезаем кружочками и подаем с картошкой или приготовленными на пару овощами.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Я обожаю курятину - и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой В этом посте речь тоже пойдет о курице - а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, хоть и готовится блюдо довольно долго - в целом около полутора часов. Но результат несомненно того стоит Состав: 9-10 куриных голеней 150 мл белого полусухого или сухого вина 2 помидора 1

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

С каждым днем у меня все больше крепнет ощущение, что я малость злоупотребляю грибами. Ну не могу я ничего с собой поделать - когда я вижу свежие, белые, крепенькие шампиньоны, у меня возникает непреодолимое желание их купить и приготовить. Покупаю и готовлю Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо с шампиньонами, которые, к слову, можно заменить опятами - благо сезон еще не закончился. Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис. Ингредиенты: 600 г телятины 2 ст. л. соевого соуса 2 сладких перца разных цветов (я использовала замороженный) 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 125 мл апельсинового сока 1,5 ч. л. натертого свежего имбиря 3/4 ч. л. кукурузной муки (я использовала пшеничную) 2 крупных апельсина Перец нарезаем полукольцами и обжариваем

Жареная курица со сладким перцем

Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления. Ингредиенты: 1 курица весом около 1500 г или 1 кг куриных бедер без кожи 1 крупный красный перец 1 крупный желтый перец 4 ст. л. муки 1 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса соль

Капустный салат со сладким перцем и яблоком

Мне кажется, капуста - это идеальный ингредиент для множества салатов. На ее основе можно приготовить столько разных вариантов свежих хрустящих салатов, что просто ах. Буквально пара новых ингредиентов и интересная заправка могут превратить этот самый что ни на есть привычный нам овощ в безумно вкусную штуку. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладковато-пикантного варианта капустного салата. Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты 1 небольшой сладкий желтый перец 1 небольшое кисло-сладкое яблоко соль по вкусу чесночная заправка винегрет Капусту тонко

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Недавно я резко осознала, что зима уже перевалила за середину, а мои заморозки в холодильнике не использованы даже на треть. И я решила за них взяться. На этот раз в ход пошли баклажаны и сладкий перец. Вы можете использовать в рецепте свежие овощи (это даже предпочтительнее). Ингредиенты: 700 г филе индюшиного бедра 300 г замороженных баклажанов (или 2 небольших свежих) 150 г сладкого перца (или 1 свежий) 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 200 г томатов в

Рулетики с черносливом и курагой

Это не то, что вы подумали. То есть это не рулетики с черносливом и курагой в одном. Это рулетики с черносливом и рулетики с курагой по отдельности От наворотила речевой оборот! Короче говоря: блюдо вкусное, оригинальное и довольно необычное. А до кучи еще и нарядное. В общем, попробуйте приготовить - моей семье понравилось Компоненты: 800 г свиного филе 8-10 черносливин 8-10 штучек кураги 100 г сыра соль и перец по вкусу Сухофрукты заливаем кипятком и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулетики со сладким перцем и огурчиком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулетики со сладким перцем и огурчиком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулетики со сладким перцем и огурчиком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулетики со сладким перцем и огурчиком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулетики со сладким перцем и огурчиком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.