ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Ингредиенты:

* 500 г мяса свинины (так же подойдет говядина, курица, индейка)

* 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)

* 300 г грибов

* 200 г отварного риса

* 150 г лука

* соль

* перец

* растительное масло

Рецепт приготовления:

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).

Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Выложить 1/3 начинки.

На начинку выложить теплое мясо.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

На мясо выложить остальную начинку.

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Затем аккуратно разрезать на порции.

Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Ингредиенты: * 500 г мяса свинины (так же подойдет говядина, курица, индейка) * 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) * 300 г грибов * 200 г отварного риса * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты * 1 кг свинины (или куриного филе, индейки) * 300 г брусники * 1 апельсин * 2 ст. л. меда * соль Рецепт приготовления С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Надеемся, Вас понравился наш вкусный

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты * 1 кг свинины (или куриного филе, индейки) * 300 г брусники * 1 апельсин * 2 ст. л. меда * соль Рецепт приготовления С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Надеемся, Вас понравился наш вкусный

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Апдейт рецепта от 25 сентября 2007 года. Это блюдо всегда было у нас одним из самых любимых на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом. Будучи еще неискушенными в кулинарии, мы называли его мясом по-французски (хотя оно таковым не является ). Собственно, предлагаю вам его приготовить и оценить самим Ингредиенты: 800 г свиной шеи 200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и

Мясо с грибами в сметанном соусе

вкусный и быстрый рецепт приготовления Для рецепта потребуется: 800 г свинины или говядины 2 моркови 2 средних луковицы 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце

Мясо с грибами в сметанном соусе

вкусный и быстрый рецепт приготовления Для рецепта потребуется: 800 г свинины или говядины 2 моркови 2 средних луковицы 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце

Тушеная свинина с грибами в сливочном соусе

рецепт для гурманов Продукты для рецепта: - 800 г нежирной свинины (шейка) - 350 г лисичек (или любых других грибов) - 1 большая луковица - 400 мл жирных сливок - соль, перец  маринад для мяса: - 200 мл сухого вина - чеснок и острая паприка Рецепт приготовления: Мясо маринуем не меньше 2-3 часов Мелко режем лисички и лук Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут Помещаем свинину в жароупорную посуду Выливаем соус на свинину Запекаем под фольгой в предварительно разогретой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.