ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Напиток “Венера”

Кожура 1 апельсина, 1 лимон, 1 л холодной воды, лимонная кислота,

сахар, лед.




Кожура 1 апельсина

1 лимон

1 л холодной воды

Лимонная кислота, сахар, лед



Апельсиновую кожуру пропустить через мясорубку или прямо с плода стереть цедру, добавить кипяченную холодную воду, сахар и лимонную кислоту по вкусу, процедить. Лимон нарезать кусочками, перед подачей в бокалы класть дольку лимона и 2 кубика льда.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мятный напиток

Ингредиенты: Вода – 2л. Лимонная кислота – 1/2 ч. л. Сахар – 5 стол. лож. Сушеная мята – 4 стол. лож. Приготовление: Высыпим в воду сахар, лимонную кислоту и поставив на огонь доведем до кипения. В кипящую воду засыпим мяту, прокипятим 1 мин. и снимем с огня. Процедим и остудим. Подавать охлажденным (можно со льдом). Приятного аппетита

Лимонный напиток

Ингредиенты: вода – 1 л. лимон – 2 шт. сахар – 100 гр. Лимоны ошпарим кипятком и обсушим на полотенце. Далее срезаем (или трем на терке) с лимонов кожуру очень тонким слоем без белой части. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, процеживаем, добавляем сахар и выжатый из 1,5 лимона сок. Остывший напиток разливаем по стаканы и добавляем кусочки лед. Приятного аппетита

Дынный хлеб

100 г мякоти дыни, 2 яблока, 200 г черствого батона, лимонная кислота, сахар - по вкусу. 100 г мякоти дыни 2 яблока 200 г черствого батона лимонная кислота сахар - по вкусу Мякоть дыни и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой и варить 10 минут. Отвар процедить, мякоть измельчить блендером, смешать с отваром и добавить сахар - по вкусу, лимонную кислоту, 200 г натертого на терке черствого батона. Выложить в форму для запекания

Напиток “Летний ветер”

4 л воды, 3 стак. ягод (по вкусу), 7 яблок, 1 лимон, 6-7 ст. л. сахара. 4 л воды 3 стак. ягод (по вкусу) 7 яблок 1 лимон 6-7 ст. л. сахара Ягоды перебрать, вымыть, отжать сок. Отжатые ягоды залить водой, добавить нарезанные дольками яблоки и довести до кипения. Далее добавить сахар и варить еще 15 минут, затем снять с огня. В горячий напиток выжать сок лимона, добавить ягодный сок, отжатый ранее. Все перемешать и

Напиток “Черный цветок”

В охлажденной кипяченной воде разводят консервированую смородину... В охлажденной кипяченной воде разводят консервированую смородину с сахаром, настаивают 5-6 часов и процеживают. В настое смородины растворяют мед, добавляют лимонную кислоту. Подавать холодным.

Мусс из бананов

Мякоть бананов 400 г сахарный песок 150 г желатин 30 г лимонная кислота 1 г вода 600 мл Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.

Блины на соде

Вам потребуются: мука пшеничная - 2 стакана; молоко - 4 стакана; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; сода - 1/2 ч. л.; кислота лимонная - на кончике ножа; соль - по вкусу Высыпать всю просеянную несколько раз муку в миску, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести 2 столовыми ложками воды,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Напиток “Венера”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Напиток “Венера”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Напиток “Венера” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Напиток “Венера”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Напиток “Венера”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.