Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Рисовый (или винный) уксус – 240 мл.
- Сахар – 240 г.
- Козий сыр (мягкий) – 250 г.
- Лук-резанец – 4 ч.л.
- Свежая петрушка – 4 ч.л.
Тимьян свежий – 2 ч.л.
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Апельсиновый сок – 180 мл.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
Лук шалот – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Масло лесного ореха – 3 ст.л.
Орехи лесные измельченные – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы).
- Шаг 2 В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара.
Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув. Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.
Шаг 3 Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна.
Добавить молотый перец. (Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.)
Шаг 4 Собрать “Наполеон”: Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д. Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчивать каждую «башенку» кружком свеклы).
Собрать, таким образом, 4 «башенки».
Шаг 5 Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (3-4 часа).
Шаг 6 Приготовить заправку. Вскипятить апельсиновый сок.
Уварить его до 80 мл. Остудить. Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот. Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.
Шаг 7 Разрезать каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию.
Шаг 8 Добавить заправку и орехи.
По желанию подать с зеленым салатом.Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.; апельсин - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое Extra virgin - 1-2 ст. л.
Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то
Увеличить соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус
Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус.
Филе сельди (без кожи
Понимаю, что рецепт немножко запоздал - красивые спелые помидоры уже отходят. Тем не менее, пусть будет
Сочетание свежих томатов и отварной свеклы довольно необычное, но салат в целом получается вкусным и сочным. Особое очарование вкусу придает свежая мята, которая входит в состав. Попробуйте - возможно, это именно ваше вкусовое сочетание
Ингредиенты:
4 маленьких свеклы (предварительно отварить или запечь в духовке)
2-3 крупных помидора
маленький пусок мяты
сок половины лимона
1 ст. л. оливкового масла
соль и
Этот кулинарный рецепт – прекрасная возможность удивить гостей необычной вариацией на тему свекольного салата. Попробуйте!
Продукты: 2 средних свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза, 200г сыра, соль.
Чтобы приготовить пикантную закуску из свеклы и сыра – салат «полосатик» - нужно вареную свеклу порезать, посолить, смешать с 2-мя давленными зубчиками чеснока и 2-мя ст. л. майонеза. При желании можно добавить ¼ ст. измельченных грецких орехов.
Сыр натереть и смешать с оставшимся
Продукты: 2 небольшие свеклы, 2 яблока, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, лимонная кислота по вкусу. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху полить оставшейся сметаной.
2 л воды 500 г свеклы 3 картофелины 2 свежих огурца 2 вареные картофелины 75 г зеленого лука 50 г хрена 2 яйца 2 cт. ложки сметаны 1 чайная ложка сахара уксус по вкусу
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные
Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени с овощами. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с черносливом: 4 свеклы, 0,5 стакана чернослива, 1 редька, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука.
Для приготовления салата из свеклы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является «Наполеон» из свеклы и козьего сыра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить «Наполеон» из свеклы и козьего сыра. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить «Наполеон» из свеклы и козьего сыра в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
«Наполеон» из свеклы и козьего сыра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить «Наполеон» из свеклы и козьего сыра, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.