ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

«Наполеон» из свеклы и козьего сыра

«Наполеон» из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.
  • Рисовый (или винный) уксус – 240 мл.
  • Сахар – 240 г.
  • Козий сыр (мягкий) – 250 г.
  • Лук-резанец – 4 ч.л.
  • Свежая петрушка – 4 ч.л.

  • Тимьян свежий – 2 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок – 180 мл.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Масло лесного ореха – 3 ст.л.
  • Орехи лесные измельченные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы).
    • Шаг 2 В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара.

    Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув. Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.

  • Шаг 3 Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна.
  • Добавить молотый перец. (Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.)

  • Шаг 4 Собрать “Наполеон”: Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д. Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчивать каждую «башенку» кружком свеклы).
  • Собрать, таким образом, 4 «башенки».

  • Шаг 5 Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (3-4 часа).
  • Шаг 6 Приготовить заправку. Вскипятить апельсиновый сок.
  • Уварить его до 80 мл. Остудить. Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот. Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.

  • Шаг 7 Разрезать каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию.
  • Шаг 8 Добавить заправку и орехи.
  • По желанию подать с зеленым салатом.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат из свеклы с апельсинами

    Увеличить Вам потребуются: свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.; апельсин - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое Extra virgin - 1-2 ст. л. Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то

    Салат из сельди с яблоками

    Увеличить соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус. Филе сельди (без кожи

    Салат из свеклы и помидоров

    Понимаю, что рецепт немножко запоздал - красивые спелые помидоры уже отходят. Тем не менее, пусть будет Сочетание свежих томатов и отварной свеклы довольно необычное, но салат в целом получается вкусным и сочным. Особое очарование вкусу придает свежая мята, которая входит в состав. Попробуйте - возможно, это именно ваше вкусовое сочетание Ингредиенты: 4 маленьких свеклы (предварительно отварить или запечь в духовке) 2-3 крупных помидора маленький пусок мяты сок половины лимона 1 ст. л. оливкового масла соль и

    Салат «полосатик». Пикантная закуска из свеклы и сыра

    Этот кулинарный рецепт – прекрасная возможность удивить гостей необычной вариацией на тему свекольного салата. Попробуйте! Продукты: 2 средних свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза, 200г сыра, соль. Чтобы приготовить пикантную закуску из свеклы и сыра – салат «полосатик» - нужно вареную свеклу порезать, посолить, смешать с 2-мя давленными зубчиками чеснока и 2-мя ст. л. майонеза. При желании можно добавить ¼ ст. измельченных грецких орехов. Сыр натереть и смешать с оставшимся

    Легкий салат из свеклы и яблок. Кулинарные рецепты к яблочному спасу

    Продукты: 2 небольшие свеклы, 2 яблока, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, лимонная кислота по вкусу. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху полить оставшейся сметаной.

    Свекольник

    2 л воды 500 г свеклы 3 картофелины 2 свежих огурца 2 вареные картофелины 75 г зеленого лука 50 г хрена 2 яйца 2 cт. ложки сметаны 1 чайная ложка сахара уксус по вкусу Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные

    Cалат из свеклы с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Оригинальная закуска

    Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени с овощами. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с черносливом: 4 свеклы, 0,5 стакана чернослива, 1 редька, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука. Для приготовления салата из свеклы
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является «Наполеон» из свеклы и козьего сыра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить «Наполеон» из свеклы и козьего сыра. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить «Наполеон» из свеклы и козьего сыра в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить «Наполеон» из свеклы и козьего сыра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить «Наполеон» из свеклы и козьего сыра, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.