ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 350 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Вода теплая – 6 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.

  • Цедра апельсиновая – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • Апельсины – 1 -2 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать муку и 100 г сливочного масла, сделать в тесте лунку, налить туда 6 ст. л. теплой воды, положите 2 ч. л. сахара, немного соли, замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем выпечь корж, остудить и разрезать вдоль.

  • Шаг 2 Для крема смешать 100 г. сливочного масла и 150 г. сахара, добавить апельсиновый сок и натертую на терке цедру и 4 взбитых в пену яйца.
  • Шаг 3 Проварите крем до загустения, остудите и намажьте кремом коржи, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Кофейный торт

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 500 г.Сливочное масло - 150 г.Сахар - 150 г.Яйцо - 1 шт.Мед - 2 ст.л.Какао - 3 ст.л. Сметана - 3-4 ст.ложки.Разрыхлитель - 1 пакетик.Для крема:Вода - 400 мл.Сахар - 3 ст.л.Мука - 3 ст.л. Кофе растворимое - 1 ст.л.Яичные желтки - 3 шт.Шоколад темный - 100 г.Масло сливочное - 200 г.Сахарная пудра - 200 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Лимонная кислота

    Фруктовые пирожные

    Тесто: 250гр муки, 200гр слив. масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока. Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок. Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта. Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. По одному ввести яйца. Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой.

    Сметанный торт с маком

    Ингредиенты: Сметана 20% - 1 кг.Мука - 400 г.Сахар - 400 г.Сливочное масло - 200 г.Мак - 50 г.Разрыхлитель - 2 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Сначала приготовим крем. Взбить 500 мл. сметаны с 200 г. сахара. Добавить 50 г. мака и снова слегка взбить. Шаг 2 Теперь займемся коржами. Смешать сливочное масло и сахар, добавить оставшуюся сметану, муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и замесить тесто. Затем разделить тесто на несколько

    Торт шоколадно-мандариновый

    Ингредиенты: Масло сливочное - 185 г.Сахар - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Яйца - 3 шт.Разрыхлитель - 2-3 ч.л.Сода - 1,5 ч.л. Какао - 2-3 ст.л.Кефир - 280 мл.Мука - 1 стакан.Украшение и крем:Сливки 35% - 1 литр.Закрепитель для сливок - 1 пакетик. Сахар - 150 г.Желатин - 1 ст.л.Мандарины консервированные - 500 г. (2 банки) Способ приготовления: Шаг 1 Сахар взбить с маслом до белой массы. Потом добавить по одному яйцу продолжая взбивать, добавить

    Торт “Воздушный сникерс”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца (желтки) - 6 шт.Сахар - 1,5 стакана.Маргарин - 250 г.Майонез - 1 ст.л. Сода пищевая - 1 ч.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Мука - 3 стакана.Ваниль - 0,5 г.Для крема:Яйца (белки) - 6 шт.Сахар - 2 стакана. Масло сливочное - 200 г.Сгущенка варенная - 1 банка.Орехи - 50 г.Для глазури:Какао - 1 ст.л.Молоко - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Шаг 2 Взбить желтки с сахаром.Шаг 3 Добавить

    Торт “Кучерявый Мальчик”

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1,5 ч.л.Сахар - 150 г.Яйца - 3 шт.Сметана - 3 ст.л. Соль - щепотка.Растительное масло - 2 ст.л.Ананасы консервированные - 1 банка.Для крема:Сметана - 400 г.Сахар - 100 г.Для шоколадной глазури:Сахар - 2 ст.л.Какао - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 50 г.Молоко - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с двумя столовыми ложками сахара. Белки с сахаром взбить в густую пену.

    Торт на сковородке

    Оказывается, торты можно печь не только в духовках да микроволновках (здесь много проблем), но и на сковородке! Вот так! Сама была удивлена. Но, как говорится, глазки-то боятся, а руки в это время смело месят тесто! Для него: -1 яйцо, -1 б.сгущёнки, -Соды (гасить) – примерно 1 ч.л. -муки где-то 470-500 гр. Торт будет не таким вкусным без добавления в него крема. Для заварного крема нам нужно будет: -молока 500 мл. -1 ст.сахара -2 яйца -ванильного сахара – всего  1 пакетик -муки
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Апельсиновый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Апельсиновый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Апельсиновый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Апельсиновый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Апельсиновый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.