ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 350 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Вода теплая – 6 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.

  • Цедра апельсиновая – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • Апельсины – 1 -2 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать муку и 100 г сливочного масла, сделать в тесте лунку, налить туда 6 ст. л. теплой воды, положите 2 ч. л. сахара, немного соли, замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем выпечь корж, остудить и разрезать вдоль.

  • Шаг 2 Для крема смешать 100 г. сливочного масла и 150 г. сахара, добавить апельсиновый сок и натертую на терке цедру и 4 взбитых в пену яйца.
  • Шаг 3 Проварите крем до загустения, остудите и намажьте кремом коржи, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Кофейный торт

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 500 г.Сливочное масло - 150 г.Сахар - 150 г.Яйцо - 1 шт.Мед - 2 ст.л.Какао - 3 ст.л. Сметана - 3-4 ст.ложки.Разрыхлитель - 1 пакетик.Для крема:Вода - 400 мл.Сахар - 3 ст.л.Мука - 3 ст.л. Кофе растворимое - 1 ст.л.Яичные желтки - 3 шт.Шоколад темный - 100 г.Масло сливочное - 200 г.Сахарная пудра - 200 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Лимонная кислота

    Фруктовые пирожные

    Тесто: 250гр муки, 200гр слив. масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока. Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок. Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта. Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. По одному ввести яйца. Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой.

    Сметанный торт с маком

    Ингредиенты: Сметана 20% - 1 кг.Мука - 400 г.Сахар - 400 г.Сливочное масло - 200 г.Мак - 50 г.Разрыхлитель - 2 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Сначала приготовим крем. Взбить 500 мл. сметаны с 200 г. сахара. Добавить 50 г. мака и снова слегка взбить. Шаг 2 Теперь займемся коржами. Смешать сливочное масло и сахар, добавить оставшуюся сметану, муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и замесить тесто. Затем разделить тесто на несколько

    Торт шоколадно-мандариновый

    Ингредиенты: Масло сливочное - 185 г.Сахар - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Яйца - 3 шт.Разрыхлитель - 2-3 ч.л.Сода - 1,5 ч.л. Какао - 2-3 ст.л.Кефир - 280 мл.Мука - 1 стакан.Украшение и крем:Сливки 35% - 1 литр.Закрепитель для сливок - 1 пакетик. Сахар - 150 г.Желатин - 1 ст.л.Мандарины консервированные - 500 г. (2 банки) Способ приготовления: Шаг 1 Сахар взбить с маслом до белой массы. Потом добавить по одному яйцу продолжая взбивать, добавить

    Торт “Воздушный сникерс”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца (желтки) - 6 шт.Сахар - 1,5 стакана.Маргарин - 250 г.Майонез - 1 ст.л. Сода пищевая - 1 ч.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Мука - 3 стакана.Ваниль - 0,5 г.Для крема:Яйца (белки) - 6 шт.Сахар - 2 стакана. Масло сливочное - 200 г.Сгущенка варенная - 1 банка.Орехи - 50 г.Для глазури:Какао - 1 ст.л.Молоко - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Шаг 2 Взбить желтки с сахаром.Шаг 3 Добавить

    Торт “Кучерявый Мальчик”

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1,5 ч.л.Сахар - 150 г.Яйца - 3 шт.Сметана - 3 ст.л. Соль - щепотка.Растительное масло - 2 ст.л.Ананасы консервированные - 1 банка.Для крема:Сметана - 400 г.Сахар - 100 г.Для шоколадной глазури:Сахар - 2 ст.л.Какао - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 50 г.Молоко - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с двумя столовыми ложками сахара. Белки с сахаром взбить в густую пену.

    Торт на сковородке

    Оказывается, торты можно печь не только в духовках да микроволновках (здесь много проблем), но и на сковородке! Вот так! Сама была удивлена. Но, как говорится, глазки-то боятся, а руки в это время смело месят тесто! Для него: -1 яйцо, -1 б.сгущёнки, -Соды (гасить) – примерно 1 ч.л. -муки где-то 470-500 гр. Торт будет не таким вкусным без добавления в него крема. Для заварного крема нам нужно будет: -молока 500 мл. -1 ст.сахара -2 яйца -ванильного сахара – всего  1 пакетик -муки
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Апельсиновый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Апельсиновый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Апельсиновый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Апельсиновый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Апельсиновый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.