КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Новогодний пунш

Новогодний пунш

Необходимые ингредиенты:
Ром (500 мл.)
Коньяк (500 мл.)
Сахарный сироп (100 мл.)
Лимонад 1 литр.
Апельсины (6 шт.)
Гвоздики (60 шт.)
Тертый мускатный орех
Корица

Как приготовить:
Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и запекать в духовке до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу , добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня.

В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить по чашкам. Пунш получится вкуснее, если лимонад заменить сиропом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пунш новогодний

Пунш новогодний – прекрасное и очень вкусное украшение стола. Представленный напиток подарит приятные эмоции, расслабит и порадует своими отменными вкусовыми качествами. Список продуктов для приготовления такого напитка как пунш новогодний: - лимон - 1 - сахар - 1 стакан - апельсин - 1 - сухое белое вино - 1 стакан - водки - 1/2 стакана - фрукты консервированные из компота (они у нас будут играть двойную роль – и украшать напиток, и придавать ему вкуса) Способ приготовления пунша

Фруктовый пунш

В нашей милой компании пятницу нежно называют “тяПница” . Ну или День менеджера. И часто этот день недели не обходится без милых посиделок с чем-нибудь вкусным алкогольным. Сегодня я предлагаю вам пятничный рецепт фруктового пунша. Готовится просто, получается вкусно и душевно. Мы готовили со свежим ананасом, но в процессе дегустации пришли к выводу, что консервированный тоже вполне подойдет. Ингредиенты: 750 мл белого сухого вина 500 мл полусладкого шампанского 2 апельсина 1 стакан нарезанного кубиками ананаса 1

Новогодний кофе

Необходимые ингредиенты: – стакан сухого красного вина – большая кружка свежесваренного кофе – 50 граммов коньяка или рома – 4 столовых ложки сахара – 1 апельсин – 2 палочки корицы Как приготовить: сварить очень крепкий кофе, исходя из формулы: Эспрессо – 70 граммов на 300 мл воды красное вино подогреть, но не кипятить смешать вино с коньяком (или ромом) и с кофе, добавить сахар разлить по бокалам, украсить апельсиновыми дольками и коричными палочками

Рождественский пунш

2 ч. л. черного чая 4 ст. л. меда 2 ст. л. имбирного сиропа 350 мл ямайского рома 2 ст. л. сахарного песка 2 каромболы Заварить чай 750 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Процедить через ситечко. Разогреть в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпать на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочить водой края бокалов и опустить их в сахарный песок. Разлить по бокалам пунш. Карамболы вымыть,

Новогодний салат Змейка

Ингредиенты: Горбуша слабосоленая 400 г Яйца 4 штуки Картошка 4 штуки Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба») Чеснок 3 зубчика Майонез 250 г Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения Приготовление салата Змейка: Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки

Пунш кофейный

Можно ли найти такой пунш, который будет и бодрить и расслаблять одновременно за счет своих удивительных свойств? Конечно же можно! В особенности, если это будет пунш  кофейный: яркий аромат, насыщенный цвет и вкус! Итак, берем для приготовления поистине удивительного напитка по своим свойствам следующий список продуктов: - темный ром - 500 мл - горячий крепкий кофе - 750 мл - коньяк - 100 мл - корица и гвоздика – добавляется все по вкусу - сахарный

Пунш холодный

Взять 1,5 ст сахара-рафинада, стереть им цедру с 10 лимонов и 3 апельсинов. Мякоть цитрусовых нарезать кружочками, очисив её от семян, также нарезать ломтиками 1 ананас, другие фрукты. Сложить фрукты в глубокую миску, залить 10 стаканами кипятка, положить сахар, всё размешать. Когда сахар растает, а кипяток остынет, влить в сироп 2 стакана коньяка и бутылку водки, накрыть салфеткой, а сверху подушкой. Часа через 3 процедить, разлить по бутылкам и закупорить.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Новогодний пунш. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Новогодний пунш. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Новогодний пунш в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Новогодний пунш. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Новогодний пунш, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.