ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Новогодний салат Дракоша

Новогодний салат Дракоша

крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
яйцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
яблоко – 1 шт
майонез – 200 г 

для украшения:

перепелиные яйца – 2 шт
пекинская капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука порея – 1 шт

Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке.

Выравниваем форму головы: нос, ноздри.

Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты.

Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке

P.S. Можно убрать крылья,лапки, шипы и назвать «Змейка», как раз год змеи


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Новогодний салат Змейка

Ингредиенты: Горбуша слабосоленая 400 г Яйца 4 штуки Картошка 4 штуки Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба») Чеснок 3 зубчика Майонез 250 г Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения Приготовление салата Змейка: Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки

Новогодний салат «тигренок»

Ингредиенты: * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления: Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат. Картофель и

Салат с копченой грудкой, киви и яблоками

Салатный лист мелко порвать, выложить на дно. Копченую грудку, яблоки, киви, отварное яйцо порезать кубиком, слегка перемешать и заправить майонезом. Рецепт и фото: Наталья Силенок

Новогодний салат “маска”

Продукты для рецепта: 1 отварная куриная грудка (мелко порезать) 100г сыра (потереть мелко) 1 отварная средняя морковь (потереть мелко) 1 отварная средняя свекла (потереть мелко) Для заправки: 200г густого майонеза 2 ст. л. рубленных грецких орехов 2 зубчика чеснока (ч/з пресс) Соль, перец по вкусу Для украшения: Зерна граната, петрушка, укроп. Рецепт приготовления: На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями: 1 слой: кусочки курицы 2 слой:  заправки 3 слой: сыр 4 слой: заправки 5 слой: верхняя

Салат с цикорием, грушами, киви

Продукты: 4 цикория, 2 груши, 3 киви, сок 1/2 лимона, соль, перец, сахар, оливковое масло. Цикорий порезать, сбрызнуть соком лимона. Грушу почистить, вынуть сердцевину, порезать, сбрызнуть соком лимона. Киви почистить, порезать. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, сахар, оливковое масло, перемешать, поставить в холодильник.

Новогодний кофе

Необходимые ингредиенты: – стакан сухого красного вина – большая кружка свежесваренного кофе – 50 граммов коньяка или рома – 4 столовых ложки сахара – 1 апельсин – 2 палочки корицы Как приготовить: сварить очень крепкий кофе, исходя из формулы: Эспрессо – 70 граммов на 300 мл воды красное вино подогреть, но не кипятить смешать вино с коньяком (или ромом) и с кофе, добавить сахар разлить по бокалам, украсить апельсиновыми дольками и коричными палочками

Салат с курицей и корейской морковью

корейская морковь, куриная грудка, киви, кукуруза Киви очистить и порезать на мелие кусочки. Смешать с корейской морковью. Куриную грудку отварить, порезать на мелкие кусочки и обжарить слегка (чтобы не было корочки) на сковороде. Все перемешать и заправить майонезом.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Новогодний салат Дракоша. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Новогодний салат Дракоша. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Новогодний салат Дракоша в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Новогодний салат Дракоша. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Новогодний салат Дракоша, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.