КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Огурджалинские манты




Для начинки: 1 кг рыбного филе, 1 сырое яйцо, 3 луковицы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 капсула кардамона (растертая в порошок), 1 ч. ложка красного молотого перца, 2-3 cm ложки мелко нарезанных укропа и петрушки, фенхеля, 2 щепотки шафрана.

Огурджалинские манты в Туркмении называются балык бёрек. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам (см. рецепт ‘Классические узбекские манты’). Отличие составляет начинка, в которую идут рыбный рубленый фарш и пряности. Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см. Репчатый лук нарезать очень мелко, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым яйцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начинять манты, беря по полной чайной ложке (с горкой) на каждый квадрат теста.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Манты

Прежде, чем дать рецепт я хочу выразить благодарность замечательным людям, без которых этот пост не состоялся бы. Огромное человечесткое спасибо Ирине airin из Алма-Аты за рецепт. И не меньшая благодарность Юле Shаnsa из Минска за любезно предоставленную в пользование мантышницу . Девочки, я люблю вас! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 яйцо примерно 0,3 стакана ледяной воды соль Для начинки: 1 кг свинины 500 г тыквы 500 г лука 0,5 ч. л молотой зиры (кумина) соль и перец по вкусу Муку высыпаем

Манты с картошкой и грибами

Ингредиенты: Для теста: - мука — 4 стакана - холодная вода — 1 стакан - соль — 1 ч.л. Для начинки: - картофель — 2-3 шт. - грибы (шампиньоны) — 200-300 г - репчатый лук — 1 шт. Приготовление: 1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю

Рыбные манты

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, вода. Для начинки: 200 г рыбного филе, 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль и другие специи по вкусу. Для подачи: красный молотый перец. Приготовить фарш: пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, толченый чеснок. Хорошо переметать. Если рыба не жирная (минтай, треска), то добавить в фарш немного воды, чтобы он был сочный. Просеянную муку залить

Креветки в остром соусе

2 кг креветок 1 головка чеснока 1 крупный помидор 1 стручок острого перца 1 коф. ложка тмина 1/4 коф. ложки молотого черного перца 3 ст. ложки растительного, масла 1 коф. ложка молотого сладкого красного перца соль Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и - мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить 0,5 л воды, добавить промытых

Манты по-узбекски

Для рецепта Вам потребуются: для фарша: - баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана. Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его

Креветки тушеные

2 кг креветок 1 головка чеснока пучок зелени петрушки 50 г сливочного масла 1 коф. ложка соли 1 коф. ложка молотого черного перца Очистить и растолочь чеснок, мелко нарезать зелень петрушки. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец, положить креветки, налить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Креветки, жаренные по-керкенезски

40 крупных креветок 4 помидора пучок зелени петрушки 1 зубчика чеснока 1 коф. ложка, аджики (по желанию) 1 коф. ложка молотого красного перца 3 ст. ложки оливкового масла 1 лимон молотый черный перец, соль Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Огурджалинские манты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Огурджалинские манты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Огурджалинские манты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Огурджалинские манты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Огурджалинские манты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.