ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Окорочка в чесночно-лимонном маринаде

Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

6 окорочков

сок половины лимона

маленький пучок петрушки

4-5 зубчиков чеснока

соль и перец по вкусу

Берем окорока, солим-перчим. Смешиваем столовую ложку оливкового масла с лимонным соком, добавляем мелко порубленную петрушку и мелко нарубленный чеснок и обмазываем этой смесью куриные ноги. Оставляем минут на 15-20.

Окорочка в чесночно лимонном маринаде

Выкладываем окорочка на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки. Быстро и очень вкусно.

Окорочка в чесночно лимонном маринаде

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Цыпленок в пряном маринаде

Ароматное и нежное мясо цыпленка, приготовленного по этому рецепту, порадует вкус практически любого любителя птицы. За счет того, что цыпленок готовится фактически в собственном соку, который не испаряется из-за двойного слоя фольги, мясо практически тает во рту. Причем это касается как ножек, так и грудки - мои домашние, которые любят покрутить носом при виде белого мяса, уплетают ее только так. Ингредиенты: 1 цыпленок (у меня был 1,2 кг) 0,5 ч. л. молотой корицы 7-8

Мясо в горчичном маринаде

Люблю готовить в рукаве для запекания - в нем блюда всегда получаются сочными и мягкими, что в нашей семье вещь такая же неоценимая, как и рыба без костей На этот раз в рукаве было приготовлено мясо в горчичном маринаде с лучком и морковкой. Все остались сыты и довольны. Как-нибудь повторим Ингредиенты: 600 г мяса (я брала свинину) 2-3 морковки 2-3 луковицы 3 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук -

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Очередной вклад в копилку рецептов для отдыха на свежем воздухе в компании друзей и мангала Крылышки получаются вкусные, румяные, с поджаристой карамельной корочкой. Ушли на “ура” даже после изрядной порции шашлыка Стоит, правда, отметить, что маринад - соевый соус + сахар - дает сладковатый вкус, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 300 мл соевого соуса 3 ч. л. сахара 0,5 ч. ложки красного молотого перца У крылышек отрезаем последнюю

Острые крылышки в соевом маринаде

Сегодня поймала себя на мысли о том, что, наверное, не знаю ни одного такого же яростного любителя запеченных крылышек, как я сама. Я бы ела их каждый день, но, во-первых, жирновато, а во-вторых, слишком остро для каждодневной трапезы - можно язву заработать. Да и в чем-то однообразно. Хотя с однообразием в этом плане бороться получается весьма неплохо - вот и на этот раз - новый рецепт крылышек к пиву или

Курица в лимонном соусе

быстрый рецепт приготовления курицы с лимонным ароматом Для рецепта потребуется: 1,3 кг куриных ножек 2 лимона 2 луковицы 4 зубчика чеснока 100 г маслин без косточек 2 стакана воды или бульона по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и базилика соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же

Крылышки в томатном маринаде

И снова к моим любимым, ненаглядным, вкусным и таким притягательным (по крайней мере, лично для меня) запеченным куриным крылышкам. Недавно я опробовала новый рецепт, которым спешу поделиться с вами. Маринад на основе томатов придает конечному продукту яркий и очень аппетитный вид, мягкую текстуру и очень приятный вкус. Любителям куриных крыльев посвящается. Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев 250 г томатного сока (я использовала измельченные помидоры) 2-3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. соуса чили 2 ст. л. оливкового

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

В нашей семье больше всего любят и чаще всего готовят шашлык в уксусном маринаде. В последнюю поездку на дачу я решила насильно внести разнообразие и замариновала шашлык в йогурте с мятой. Муж сначала покривился. Но готовый шашлык ел с преогромнейшим удовольствием и даже заявил, что теперь это его второй любимый маринад . Шашлык по этому рецепту получается мегаароматным. Ингредиенты: 1 кг мяса (мы предпочти свинину, хорошо пойдет баранина или ягнятина) 250 г натурального йогурта
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Окорочка в чесночно-лимонном маринаде. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Окорочка в чесночно-лимонном маринаде. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Окорочка в чесночно-лимонном маринаде в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Окорочка в чесночно-лимонном маринаде. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Окорочка в чесночно-лимонном маринаде, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.