КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефиреРумяные, сочные, сладкие, танущие во рту – все это описание детских воспоминаний о воздушных оладьях на кефире, которые, по сей день, считаются любимым блюдом не только малышей, но и взрослых. Но, как приготовить пышные оладьи на кефире? Очень просто.

Достаточно знать всего лишь несколько нюансов. Первый – это то, что оладьи на кефире более популярны, нежели дрожжевые, потому как обладают рядом преимуществ: они полезнее – в основе их теста кисломолочный продукт; легче усваиваются и намного быстрее готовятся.

Советы по подбору ингредиентов.

Для приготовления оладьев на кефире нужны следующие составляющие:

1. Для теста:

  • кефир (250 мл.),
  • мука (250 гр.),
  • сахар (3 – 4 ст. л без горки),
  • соль (1,5 ч. л),
  • сода (1,5 ч. л),
  • яйцо (не обязательно),
  • 40 мл воды.

Главный продукт – кефир, который отвечает за консистенцию теста и вкусовые качества оладьев, должен быть «живой», белоснежного цвета, однородной консистенции с рифлеными ли гладкими сгустками. По вкусу он должен быть слегка острым и щипающим. Для того, что бы оладушки получились пышные и приятного цвета, лучше использовать муку высшего сорта, хотя подойдет и любой другой сорт, но тогда нужно будет добавлять больше соды, а это может сказаться на вкусовых качествах. Сода заменяется разрыхлителем для теста, но при этом следует учесть, что она входит в его состав, поэтому не переборщите с количеством порошка.

Также, в тесто можно добавить свежее куриное яйцо – это придаст золотистого цвета и нежного вкуса оладьям, но этот ингредиент не является обязательным.

2. Для начинки подойдут следующие продукты:

  • мясной фарш,
  • зелень,
  • творог,
  • сыр,
  • кабачки – это для соленых оладьев.

Для сладких:

  • яблоки,
  • груши,
  • сухофрукты,
  • тыквенное пюре,
  • морковь,
  • измельченные орехи.

Как приготовить оладьи на кефире:

Первый этап: Перемешиваем кефир с водой, слегка подогреваем. Главное не перегрейте, а то кефир свернется в творог. Постепенно в смесь добавляем сахар, соль, и помешиваем до появления легкой пены.

Оладьи на кефире

Этап второй: Всыпаем муку и размешиваем до образования однородной консистенции без комков.

Оладьи на кефире

Следует отметить, что тесто должно быть похоже на густую массу, что не растекается, выливается с ложки, а сползает с нее тягучей смесью. Если тесто получилось жидким – добавляем муку и доводим массу до нужного состояния.

Оладьи на кефире

Этап третий: Когда тесто готово, добавляем в него негашеную соду.

Этап четвертый: разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом. Выкладываем оладьи на сковородку. С помощью столовой ложки, формируем правильную форму. Обжариваем их с обеих сторон, до образования золотистого цвета.

Оладьи на кефире

Жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы оладушки хорошо пропеклись и небыли внутри сырыми.

Завершающий этап – подача. Выкладываем золотистые подушечки на тарелку, перемазываем сливочным маслом или добавляем сметану, джем, взбитые сливки и подаем к столу.

Оладьи на кефире

Как видим, процесс приготовление оладьев на кефире достаточно простой, а само блюдо переносит нас в то радостное детство, где сочными оладушками нас кормила мама и бабушка.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Воздушные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или други добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: 190 г муки 4 ст. л. сахара 1 1/3 стакана кефира или сметаны 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды щепотка соли В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси

Творожные оладьи

Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать рецепт чего-то среднего между этими двумя видами выпечки. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов. Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием Ингредиенты: 6 яиц 500 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%) 100 г муки 2

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире  представляют собой мою самую большую находку за последнее время.  Как говорится, дело было вечером, делать было ничего… Вот и получилось потрясающее блюдо! Советую и вам его попробовать. Ингредиенты: - 2 куриных филешечки. Нужно брать среднего размера. Нарезаем их маленькими кубиками примерно  1х1 см. Можно даже еще мельче - примерно 100 г твердого сыра (здесь, мне кажется, не так и важно, какой именно любого), нарезанного небольшими  кубиками 1х1

Мясные оладьи

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, телятина, курица) - 500г; крахмал - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу. Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаны

Пышные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: - 190 г муки - 4 ст.л. сахара - 1 1/3 стакана кефира или сметаны - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - щепотка соли Приготовление: В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами

Творожные оладьи с грушами

Увеличить Вам потребуются: творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст. л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной

Оладьи из кабачков

Увеличить Вам потребуются: кабачки молодые - 3 шт. (около 500г); сыр (лучше пармезан) - 50г; яйца - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; мука - 3 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Жидкость слить. Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку. Сыр
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Оладьи на кефире. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Оладьи на кефире. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Оладьи на кефире в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Оладьи на кефире. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Оладьи на кефире, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.