КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Оссобуко

Оссобуко

Увеличить Оссобуко говяжьи голяшки (рубленые) – 4-6 шт.; куриный бульон – 4 стакана; сухое белое вино (Шардоне) – около 400 мл; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист – 3 шт.; сельдерей (стебли) – 2 шт.; помидоры; сливочное масло – 4 ст. л.; для гремолаты (gremolata): петрушка (свежая); чеснок; лимон (цедра)

Оссобуко

Говяжьи голяшки посыпать солью и перцем. Растопить в глубокой сковороде 4 ст. л. сливочного масла, уложить голяшки и обжарить с двух сторон до появления корочки.

Оссобуко

Нарезать мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь. Чеснок измельчить.

Оссобуко

Переложить голяшки на тарелку, в сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь можно положить в сковороду чеснок и готовить еще минуту. Влить вино, довести до кипения, после уменьшить огонь и уварить вино на половину. Добавить нарезанные кубиками помидоры, бульон и лавровый лист.

Оссобуко

Довести до кипения, положить голяшки и готовить под крышкой до готовности голяшек. Приготовить гремолату: петрушку и чеснок мелко порубить, смешать с цедрой лимона. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать гремолату.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Оссобуко

говяжьи голяшки (рубленые) - 4-6 шт.; куриный бульон - 4 стакана; сухое белое вино (Шардоне) - около 400 мл; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 3 шт.; сельдерей (стебли) - 2 шт.; помидоры; сливочное масло - 4 ст. л.; для гремолаты (gremolata): петрушка (свежая); чеснок; лимон (цедра) Говяжьи голяшки посыпать солью и перцем. Растопить в глубокой сковороде 4 ст. л.

Оссобуко с красным вином

Увеличить телячьи голени; лук; морковь; сельдерей; вино Порт (или другое полусладкое красное вино) - 1/2 стакана; томатная паста - 1 ст. л.; куриный бульон-1 стакан; лавровый лист; зелень петрушки, розмарина и тимьяна Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень. На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минут. Добавить порт,

Оссобуко с красным вином

телячьи голени; лук; морковь; сельдерей; вино Порт (или другое полусладкое красное вино) - 1/2 стакана; томатная паста - 1 ст. л.; куриный бульон-1 стакан; лавровый лист; зелень петрушки, розмарина и тимьяна Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень. На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минут. Добавить порт, бульон, специи

Утка по-еврейски с черносливом

утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики), два филе грудки); соль, перец; растительное масло для жарки; чернослив (без косточек) - 200г; репчатый лук - 2 шт. Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки). Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует. Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости

Тушеные бараньи голяшки

Вы уж простите, что я в такую жару потчую вас зимними “долгоиграющими” блюдами, но на эти голяшки я решалсь без малого полгода. И раз уж пришло желание и вдохновение - приготовила. Это просто замечательно сытное и вкусное блюдо. Соус на основе ароматных овощей идеальнейшим образом дополняет мягкое и нежное мяско. И да, характерного запаха баранины в готовом блюде не обнаружилось . Ингредиенты: 4 бараньих голяшки 3 стебля сельдерея 1 крупная луковица 1 средняя морковь 1 головка чеснока 1

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Кубете от hexa

Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Оссобуко. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Оссобуко. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Оссобуко в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Оссобуко. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Оссобуко, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.