ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Тушеные бараньи голяшки

Вы уж простите, что я в такую жару потчую вас зимними “долгоиграющими” блюдами, но на эти голяшки я решалсь без малого полгода. И раз уж пришло желание и вдохновение – приготовила.

Это просто замечательно сытное и вкусное блюдо. Соус на основе ароматных овощей идеальнейшим образом дополняет мягкое и нежное мяско. И да, характерного запаха баранины в готовом блюде не обнаружилось Тушеные бараньи голяшки.

Ингредиенты:

4 бараньих голяшки

3 стебля сельдерея

1 крупная луковица

1 средняя морковь

1 головка чеснока

1 ст. л. томатной пасты

240 мл красного сухого вина

1 л бараньего или телячьего бульона (я, грешная, готовила на свином)

2 веточки петрушки

2 веточки тимьяна (или 1/4 ч. л. сухого)

5-7 горошин черного перца

соль по вкусу

С голяшек срезаем лишний жир и пленки. В большом сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем голяшки со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

Тушеные бараньи голяшки

Перекладываем в контейнер и сохраняем теплыми.

Тушеные бараньи голяшки

На той же сковороде жарим нарезанные крупными кубиками лук и морковь до золотисо-коричневого цвета, около 5 минут. Головку чеснока разрезаем пополам поперек, срезы зажариваем вместе с луком и морковью. Чеснок убираем.

Тушеные бараньи голяшки

Добавляем нарезанный сельдерей и жарим, пока он не начнет становится полупрозрачным.

Тушеные бараньи голяшки

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, пока она не начнет издавать сладковатый запах.

Тушеные бараньи голяшки

Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы в нем растворились все комочки. Увариваем примерно вдвое.

Тушеные бараньи голяшки

Вливаем бульон, солим, доводим до пузырькового кипения, возвращаем в сотейник голяшки и чеснок, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 45 минут.

Тушеные бараньи голяшки

Затем кладем в сотейник петрушку, перец и тимьян, снова накрываем и тушим еще около 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким (вилка должна легко втыкаться в мясо).

Когда гляшки будут готовы – вынимаем их и держим в тепле. Тем временем отделываем соус. Жидкость процеживаем и продолжаем нагревать. Овощи протираем через сито, пюре кладем в соус. На сильно огне увариваем соус примерно на четверть, до легкого зарустения.

Подаем голяшки с картофельным пюре, щедро полив соусом.

Тушеные бараньи голяшки

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тушеные утиные ножки

Близится конец недели, а значит скоро появится время для долго готовящихся блюд. На достижение готовности утиных ног в данном случае потребуется около двух часов. При всей своей простоте - и по порядку действий, и по составу - блюдо получается просто обалденно вкусным. Если у вас нет предубеждения насчет утки, конечно . Я бы повторила это блюдо еще не раз - настолько мне было вкусно. Ингредиенты: 3-4 утиных окорочка 1 морковь 2-3 небольших луковицы 2-3 зубчика

Бараньи яйца

Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского полу этот пост, наверное, стоит пропустить, т. к. в рецепте подробно описана и проиллюстрирована разделка основного продукта. При этом прошу учесть, что на Кавказе (да и в Азии в общем) бараньи яйца считаются деликатесом и предлагаются в качестве угощения самым дорогим гостям. Блюдо это действительно очень нежное и вкусное - советую попробовать. Неоходимые ингрединеты: 4 бараньих яйца 3 довольно крупных луковицы парочка сладких перцев (лучше разныз цветов -

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Я обожаю курятину - и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой В этом посте речь тоже пойдет о курице - а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, хоть и готовится блюдо довольно долго - в целом около полутора часов. Но результат несомненно того стоит Состав: 9-10 куриных голеней 150 мл белого полусухого или сухого вина 2 помидора 1

Бараньи почки по-китайски

Увеличить бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое - 4 ст. л.; паста китайская бобовая острая - 2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст. л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки. Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже). Почки разрезать

Куриные сердечки, тушеные в пиве

После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час - мне захотелось потрошков. Жаркое из них делать я не стала (как раз пытаюсь ограничить себя в потреблении картошки), а решила протушить с овощами в пиве. Получилось очень вкусно. Советую. Что у нас было: 400 г куриных сердечек 1 морковка 1 довольно большая луковица 2

Ромштексы

Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из шейной или филейной части 4-5 кусочков белого хлеба 2 яйца 2-3 ст. л. муки соль и перец по вкусу Хлеб размалываем в блендере в

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

Увеличить куриные желудки - 650г; грибы (лисички) - 300г; картофель - 4 шт. (400г); для заливки: сметана - 3 ст. л. (50г); яйцо - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец - по вкусу Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см. Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тушеные бараньи голяшки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тушеные бараньи голяшки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тушеные бараньи голяшки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тушеные бараньи голяшки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тушеные бараньи голяшки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.