ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Остро-сладкая говядина

говядина – около 1 кг; чили – 2 шт. (маленькие); корень имбиря (свежий) – около 5 см; чеснок – 4 зубчика; рисовое вино – 100мл; соевый соус – около 50 мл; сахар – 1. ч. л.; смесь ’5 специй’ – 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки

Остро сладкая говядина

Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см. Посыпать смесью ’5 специй’, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

Остро сладкая говядина

Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, мелко порубить. С корневища имбиря срезать кожицу, нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, нарезать лепестками.

Остро сладкая говядина

В воке или тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кусочки мяса и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Шумовкой переложить мясо на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы оно не остывало.

Остро сладкая говядина

В кастрюлю, в которой жарилось мясо, влить немного воды и добавить сахар. Сварить карамель, к ней прибавить имбирь, чеснок и чили. Немного обжарить.

Остро сладкая говядина

Добавить мясо.

Остро сладкая говядина

Полить соевым соусом, перемешать, добавить рисовое вино и столько же воды. Перемешать, немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать вареным рисом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Остро-сладкая говядина

Увеличить говядина - около 1 кг; чили - 2 шт. (маленькие); корень имбиря (свежий) - около 5 см; чеснок - 4 зубчика; рисовое вино - 100мл; соевый соус - около 50 мл; сахар - 1. ч. л.; смесь '5 специй' - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см. Посыпать смесью '5 специй', перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Перцы

Сладкая колбаса

Увеличить печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи

Сладкая колбаса

печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для

Говядина в перце

Увеличить говядина (вырезка); черный перец горошком; соль - по вкусу; масло растительное Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Толщина ломтика около 1 см. Каждый кусочек смазать с обеих сторон растительным маслом. Перцемолкой на тарелку смолоть черный перец. Каждый ломтик обвалять в перце, чтобы на мясе образовалась перцовая корочка. Разогреть сковороду и обжарить ломтики мяса с обеих сторон до готовности. Мясо готовится очень быстро, постарайтесь не

Говядина в перце

говядина (вырезка); черный перец горошком; соль - по вкусу; масло растительное Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Толщина ломтика около 1 см. Каждый кусочек смазать с обеих сторон растительным маслом. Перцемолкой на тарелку смолоть черный перец. Каждый ломтик обвалять в перце, чтобы на мясе образовалась перцовая корочка. Разогреть сковороду и обжарить ломтики мяса с обеих сторон до готовности. Мясо готовится очень быстро, постарайтесь не пересушить его.

Говядина по-мексикански (фажита)

Увеличить Вам потребуются: говядина (пашинка, огузок) - 400г; для маринада: соус чили - 2 ст. л.; лайм - 1шт.; молотый черный перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки Нарезать мясо полосками вдоль волокон шириной около 1 см. Приготовить маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца. Перемешать мясо с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Сковороду гриль нагреть, смазать растительным

Говядина в чесночном соусе

Увеличить говядина (край) - 400г; сметана - 250 мл; чеснок - 4-5 зубчиков; мясной бульон; соль - по вкусу; мука - 2 ч. л.; растительное масло для жарки Говядину нарезать пластинками толщиной около 7 мм. Каждую пластинку немного отбить, а затем нарезать полосками. В сковороде с толстым дном разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и быстро обжарить на нем кусочки мяса. Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Остро-сладкая говядина. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Остро-сладкая говядина. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Остро-сладкая говядина в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Остро-сладкая говядина. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Остро-сладкая говядина, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.