Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Овощи нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 2 Дно формы для запекания смазать маслом и укладываем овощи внахлест, посолить.
- Шаг 3 Сварить соус: для этого обжарить муку с маслом, добавить молоко непрерывно помешивая, варим до загустения.
Сняв с огня, добавить яйцо, хорошенько взбивая, посолить соус. Залить овощи соусом.
Шаг 4 Посыпать сыром.
Шаг 5 Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
вкусный рецепт запеканки
Для рецепта потребуется:
200-300г грибов шампиньонов
5шт. картофелин
100г сметаны
чеснок
70г сыра
соль, перец
сухари панировочные
Рецепт приготовления:
Режем грибы вдоль шляпок небольшими полосками.
Картофель нарезаем мелкими тонкими кружочками.
Отдельно смешиваем сметану, раздавленный чеснок, перец. Если сметана густая, можно добавить в соус немного молока.
В смазанную раст. маслом форму укладываем слой грибов. На него - слой картофеля. Немного посолить.
Заливаем слой соусом. Затем снова укладываем слой грибов и слой картофеля. Немного посолить. Заливаем сверху соусом.
На мелкой терке натираем сыр.
Посыпаем
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр
Приготовление:
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то,
быстрый, вкусный и полезный рецепт
Продукты для рецепта:
2 средних баклажана
1 средняя луковица
25 г топленого масла
2 яйца
зелень петрушки
перец
соль
Рецепт приготовления:
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.
Яйца взбейте.
Отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте баклажаны, залейте взбитым яйцом
и уберите запекаться в духовку.
Запекаем до золотичтой корочки.
При подаче полейте маслом и посыпьте зеленью.
Есть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было “всего и побольше”, кушал ее в качестве гарнира в курятине. Ингредиенты:
400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
2 средних луковицы
150 мл сливок 20%
50 г сливочного
Для приготовления потребуется:
картофель (6шт)
фарш свинина+говядина (400г)
грибы (100-150г)
лук (1шт)
сметана (1 стакан)
сыр
яйцо
чеснок (2 дольки)
соль
перец
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш
Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (подойдет любая форма – керамическая, глиняная, стеклянная) выложить
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 300г
- морковь - 2-3 шт.
- стручковая фасоль - 100г
- зеленый горошек (лущеный) - 3 ст. л.
- соль
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сухари - 3/4 стакана.
Подготовленные овощи - цветную капусту, морковь, фасоль, зеленый горошек - отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить капусту в форму,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощная запеканка «Южная». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Овощная запеканка «Южная». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощная запеканка «Южная» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Овощная запеканка «Южная». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Овощная запеканка «Южная», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.