КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Овощной суп «лето»

Овощной суп «лето» Баклажан средней величины нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном или сливочном масле, обваляв в муке. Обжарьте мелко нарезанные морковку, корень пастернака, луковицу, стручок болгарского перца. В кипяток (или бульон, 2-2,5 литра) бросьте нарезанный картофель (5 штук), а когда наполовину сварится – обжаренные овощи. Посолите, всыпьте столовую ложку манной крупы и варите на малом огне.

Суп особенно вкусен, когда настоится, на следующий день, например. Есть его лучше не очень горячим.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крупеня грибная. Вкусный рецепт супа. Национальная белорусская кухня

Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белых сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой

Теплый овощной салат

Увеличить Вам потребуются: баклажан - 1 шт.; перец сладкий (красный и желтый) - по 1 шт.; лук - 1/4 шт.; масло растительное, уксус белый винный, соль - по вкусу; сыр сулугуни (тёртый) - 2 ст. л. Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко

Суп из грибов с крапивой. Вкусный рецепт супа. Русская кухня. Постное блюдо

Совсем скоро растает снег и появится первая зелень. Старайтесь добавлять дикорастущую зелень в супы, борщи, щи, салаты. Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп из грибов с крапивой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для супа из грибов с крапивой

Овощной салат с французской заправкой

Увеличить редиска - 100г; сладкий перец - 200г; красный дубовый салат - 1/2 пучка; соль - по вкусу; для французской заправки: оливковое масло - 1/4 стакана; белый винный уксус - 2 ч. л.; дижонская горчица - 1 ч. л.; Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать. Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками.

Салатик “лето”

Для рецепта потребуется: 10 небольших или 20 маленьких помидоров; 5 средних огурцов (только без жесткой корочки и горчинки); 5 узких болгарских перцев (любите краски – возьмите разноцветные перцы); маленький пучок зеленого лука; две небольших луковички; два средних зубочка чеснока; полпучка укропа; полпучка петрушки; веточку свежего базилика; соль и молотый черный перец по вкусу; базарное подсолнечное масло. Рецепт приготовления: Тщательно вымойте овощи, сполосните зелень. А теперь главное в приготовлении салата – все нужно

Овощной отвар

Вода 2-2 1/2 л Морковь 1/4 шт Репа 1/4 шт Лук-порей, репчатый лук, корень петрушки, брюссельской или цветной капусты по 10 г Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 мин. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 10-15 мин, после чего процедить его. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых

Овощной салат со свининой. (Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо. Блюдо на скорую руку)

Жители южных стран давно открыли секрет здоровья и стройной фигуры. Он прост: на нашем столе должно быть как можно больше рыбы, овощей и фруктов. Приготовьте овощной салат по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для овощного салата : 100 мл мясного бульона, 6 столовых ложек винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, молотый черный перец, 6 столовых ложек оливкового масла, 0, 5 пучка петрушки, 800 г замороженной или свежей овощной смеси, соль,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощной суп «лето». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овощной суп «лето». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощной суп «лето» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощной суп «лето». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощной суп «лето», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.