КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салатик “лето”

Салатик лето

Для рецепта потребуется:

10 небольших или 20 маленьких помидоров;

5 средних огурцов (только без жесткой корочки и горчинки);

5 узких болгарских перцев (любите краски – возьмите разноцветные перцы);

маленький пучок зеленого лука;

две небольших луковички;

два средних зубочка чеснока;

полпучка укропа;

полпучка петрушки;

веточку свежего базилика;

соль и молотый черный перец по вкусу;

базарное подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

Тщательно вымойте овощи, сполосните зелень.

А теперь главное в приготовлении салата – все нужно нарезать колечками.

Сначала режем огурцы – тонкими колечками. Потом приходит черед болгарского перца: осторожно удалите семечки и нарежьте его колечками. Если образовался брак – съешьте, в салат не кладите.

Теперь нужно нарезать репчатый лук – тонкими колечками, порванные кольца не идут в салат, а целые выдавливаются (маленькие из больших) и распределяются по уже порезанным овощам.

Следующий в нашей программе – чеснок: тоже колечками, желательно тонкими до прозрачности.

Далее не очень крупно нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп, базилик – их сначала надо положить в отдельную плошку, посыпать солью и слегка помять руками. Я оставляю стоять в соли до тех пор, пока не порежу помидоры.

Так, помидоры. Опять же колечками, аккуратно удалив попку, нарезаем, на них сверху выкладываем мятую соленую зелень. Оставляем на несколько минут, чтобы томаты пустили сок. Потом перчим поверх зелени и перемешиваем осторожно деревянной ложкой, чтобы не повредить наши овощные колечки.

Добавляем душистого базарного масла и опять осторожно перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Выкладываем в большой и красивый салатник и накрываем его крышкой.

Интересно…

Салаты – основа правильного питания, а правильное питание – основа здоровья. Поэтому, что бы вы не готовили – завтрак, обед или ужин, обязательно добавляйте на стол салат. Пусть самый простой, но от этого его полезность не уменьшается, а чаще наоборот.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясной салат с овощами

Продукты: 500 гр. говяжей вырезки 8 перепелиных яиц 125 гр. сыра 2 перца сладких 4 помидора 200 гр. фарш. оливок 1 зубчик чеснока 6 ст. ложек растительного масла 3 ст. ложки уксуса соль, перец по вкусу Рецепт: 1. Говяжью вырезку нарезать соломкой и обжарить со всех сторон на раст. масле на сковороде. Яйца сварить, охладить и очистить. 2. Сыр и перец нарезать полосками, помидоры — дольками, оливки — колечками. Все перемешать. 3. Чеснок растереть с солью, влить 5 ст. ложек растительного масла, добавить перец и уксус,

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Салатик с сердцем

Для рецепта понадобится: 500г моркови 250г лука 500г сердца (говяжье или куриные сердечки) 3-4 ст/л майонеза черный перчик Для маринада: 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 5% 0,5 ст. воды 1 ст/л соли Рецепт приготовления: Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик. Морковь почистить, и натереть на терке для корейской моркови. Тушить в сковороде с двумя ст/л растительного масла, пока не станет ярче по цвету и мягче. Сердце говяжье или куриные сердечки

Салат мексиканский

вкусный и необычный рецепт Для рецепта потребуется: 250 грамм сваренных макарон 1 луковица 100 грамм ветчины 100 грамм говяжьей колбасы Половина свежего огурца 2 помидора 1 маленькая баночка консервированной красной фасоли 100 грамм сливок 2 столовых ложки кетчупа 1 столовая ложка горчицы 1 чайная ложка молотой паприки Половина чайной ложки порошка карри Соль Рецепт приготовления: Отварить макароны и выложить их в миску. Лук, ветчину, колбасу и огурец порезать соломкой и смешать с макаронами. С томатов снять

Салат чешский

и сытный, и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 200 г твердого сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Рецепт приготовления: Грудинку и сыр нарезаем соломкой. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.

Салат “серенада”

Продукты: 6 кусков карбонада молодая зелень 1 зеленый болгарский перец 1/2 китайской салатной капусты листья качанного сельдерея помидоры черри 6 шт. сырный соус — 3 чайные ложки морковь (для украшения) Рецепт приготовления: 1. Зелень положить на каждый кусок карбонада, свернуть в рулетики, скрепить шпажкой. 2. Перец нарезать колечками. 3. Салат и листья сельдерея порвать, выложить на тарелку. на них выложить рулетики из карбонада. На каждый рулетик налить по половине чайной ложки соуса. По краю тарелки разложить колечки перца, в каждое поместить помидор черри. 4.

Салат японский

рецепт приготовления салата, похожего на роллы Для рецепта потребуется: Чашка варённого риса. Штук 20 варенных креветок. Один огурец. Один авокадо. Один лист нори. Маринованный имбирь. Соевый соус ( 50 г. ) Рисовый уксус ( 50 г. ) Кунжутные семечки. Васаби. Рецепт приготовления: Авокадо нарезаем небольшими кубиками, огурцы нашинковать соломкой(слегка отжать), нарезаем креветки и имбирь. Смешиваем все ингредиенты. Для заправки смешать соевый соус с уксусом и добавить васаби по вкусу. Полить салат заправкой и украсить кунжутными семечками и мелкими кусочками нори.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салатик “лето”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салатик “лето”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салатик “лето” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салатик “лето”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салатик “лето”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.