Палтус с шампиньонами в апельсиновом соке
Легкое аппетитное блюдо из морской рыбы. Пряный маринад придает рыбе незабываемый нежный вкус. Мелкие грибочки украшают блюдо и делают его изысканным.
Аккуратно вымойте филе палтуса (700 грамм) без костей (можно с кожей) и промокните рыбку салфетками.
С чистого крупного лимона снимите цедру, потерев её на терке. В миске соедините полученную цедру, сок этого же лимона, сок, выжатый из одного средней величины апельсина, и масло рафинированное растительное (1 ложка). Взбейте эти ингредиенты в однородную эмульсию. Прибавьте в миску мелко изрубленные листочки свежей кинзы (2 ложки).
Филе подготовленной рыбы нарежьте средней величины кусками. Поместите палтуса в миску с ароматной эмульсией-маринадом. Забудьте о рыбе на один час.
Деревянные шпажки смажьте соком лимона. Мелкие грибы шампиньоны (30 штук) вымойте и обсушите. На шампур поочередно нанизывайте кусочки маринованного палтуса и грибочки. Готовьте на открытом огне (углях) или на решетке в жарочном шкафу. Подавайте с большим количеством рубленной пряной зелени.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг,Апельсины – 1 шт,Оливковое масло – 4 ст.л.,Уксус (яблочный или винный) – 2 ст. л.,Чеснок – 2 зубчика,Перец,Соль.
Способ приготовления:
Шаг 1 Размораживаем крылышки. Шаг 2 Смешиваем крылышки и апельсиновый сок, масло, уксус, соль, перец и давленный чеснок. Оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 3 Обжариваем быстро с обеих сторон на сковороде. На каждую сторону приходится порядка 10 минут.Приятного аппетита!
Очень простой и легкий рецепт приготовления креветок, который наверняка станет вашим любимым!
Ингредиенты
1 стакан апельсинового сока
24 шт креветок
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. смеси приправ
3 ст.л. слив.масла
3 зубчиков чеснока
Инструкция
1. Разморозьте и очистите креветки (если есть свежи, то будет намного вкуснее!), промойте холодной водой в течение нескольких минут. Высушите на бумажном полотенце
2. Тонко нарежьте чеснок. Добавьте его в 3/4 стакана апельсинового сока. Отмерьте и добавьте приправ в сок.
3. В большой кастрюле растопите 2
А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы.
Ингредиенты:
500 г филе трески
1 небольшая луковица
1 маленький перчик чили
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
1/4 ч. л.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
1 кг куриных крыльев;
1 красная луковица (50-100 гр.);
2 зубчика чеснока;
1 крупный апельсин (200-300 гр.);
3 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки арахисового, оливкового или подсолнечного масла.
Как приготовить куриные крылья в апельсиновом маринаде:
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице.
С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с
1 тушка рыбы, 400 г сметаны, 100 мл коньяка, масло растительное, соль, перец белый, специи к рыбе.
1 тушка рыбы (карп, карась)
400 г сметаны
100 мл коньяка
масло растительное
соль
перец белый
специи к рыбе
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, затем натереть солью и перцем. На разогретую сковороду налить масло, чтобы дно полностью покрылось, положить рыбу и обжаривать с обеих сторон в течение 10 минут. Затем в сковороду вылить коньяк и сразу поджечь (пламя будет высоким), затем
Делаем рыбный фарш, из белой рыбы.
Добавляем немного сметаны,
хлеб вымоченный в молоке,
лук, специи, соль, перец.
Все смешиваем в блендере. Формируем котлетки, в середину кладем 2-3 креветки. Обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку.
Я очень любила бы речную рыбу, если бы не обилие костей в ее мясе - ну не нравится мне их выколупывать и все тут. Но все же есть неплохая возможность почувствовать вкус речной рыбы, ну выбирая костей - можно просто купить филе пангасиуса, которое, собственно, таким вкусом отчасти и обладает. Как готовить такую рыбу - это уже дело вкуса. Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых вариантов - запекание
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Палтус с шампиньонами в апельсиновом соке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Палтус с шампиньонами в апельсиновом соке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Палтус с шампиньонами в апельсиновом соке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Палтус с шампиньонами в апельсиновом соке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Палтус с шампиньонами в апельсиновом соке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.