ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рыба под сметаной с коньяком

1 тушка рыбы, 400 г сметаны, 100 мл коньяка, масло растительное, соль, перец белый, специи к рыбе.

1 тушка рыбы (карп, карась)
400 г сметаны
100 мл коньяка
масло растительное
соль
перец белый
специи к рыбе

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, затем натереть солью и перцем. На разогретую сковороду налить масло, чтобы дно полностью покрылось, положить рыбу и обжаривать с обеих сторон в течение 10 минут. Затем в сковороду вылить коньяк и сразу поджечь (пламя будет высоким), затем снять с огня и дождаться, когда огонь погаснет. Затем рыбу снова поставить на плиту, добавить немного воду и тушить в течение 10-15 минут. Затем добавить сметану и тушить на медленном до готовности рыбы (15-20 минут).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ризотто с семгой

Ингредиенты: Рис – 1 стак. Вода (может чуть больше) – 1.5 стак. Филе семги (или дугой красной рыбы) – 300 г Перец болгарский – 1 шт Лук репчатый (средний) – 1 шт Чеснок – 3 зуб. Помидор -1 шт Томатная паста – 1ст. л. Соль Перец Специи Лимон Сыр Зелень Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное. Лук мелко нарезать. Чеснок очистить и разрезать на четыре части Перец порезать тонкой соломкой. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, добавить томатную пасту и 2 столовых ложки

Хе из свежей рыбы

Для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно) вам понадобится: рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины лук 1 головка чеснок 3-4 зуб сахар 1 чайн. лож. соевый соус 2 чайн. лож. красный перец порошок 1-2 десертные лож. масло растит. 2-3 стол. лож уксусная эссенция 1-2 чайн. лож соль по вкусу стручок перца и зелень по желанию Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой Затем положить в чашку подсолить и

Рыбный бульон

Рыба 500-600 г Петрушка (корень) 1 шт Лук 1 шт Лавровый лист 1 шт Перец 3-4 горошины Вода 3 л Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционные куски, из голов вынуть жабры. приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять

Хе из свежей рыбы

Для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно) вам понадобится: рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины лук 1 головка чеснок 3-4 зуб сахар 1 чайн. лож. соевый соус 2 чайн. лож. красный перец порошок 1-2 десертные лож. масло растит. 2-3 стол. лож уксусная эссенция 1-2 чайн. лож соль по вкусу стручок перца и зелень по желанию Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой Затем положить в чашку подсолить и

Морской окунь, вареный в молоке

Продукты: 500 г филе рыбы, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 2 столовых ложки молотых сухарей из белого хлеба, соль, зелень по вкусу Нарезанное на порционные куски филе рыбы посолить. В кастрюле распустить масло, высыпать туда же сухари и влить молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, когда жидкость закипит, опустить в нее рыбу и варить до готовности. Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю незадолго до окончания варки рыбы. Сваренную

Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле

Продукты: 600 г рыбы, по 2 корня сельдерея, петрушки и лука - порея, 2 стакана огуречного рассола, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана столового вина, соль и перец по вкусу Рыбу нарезать на куски и поперчить. Коренья и лук нашинковать тонкой соломкой. В смазанную маслом глубокую сковороду уложить овощи, а на них куски рыбы. Залить продукты рассолом. Сковороду поставить на огонь, когда соус закипит, уменьшить огонь и

Расстегай с рыбой и рисом

Для рецепта Вам потребуются: - мука - 2 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - дрожжи - 8г - вода или молоко - 2/3 стакана - соль - 1/4 ч. л. для фарша рыбного: - рыба (филе) - 400г - рис - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Приготовить тесто, как для кулебяки, скатать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформовать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба под сметаной с коньяком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба под сметаной с коньяком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба под сметаной с коньяком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба под сметаной с коньяком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба под сметаной с коньяком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.