ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Рыба под сметаной с коньяком

1 тушка рыбы, 400 г сметаны, 100 мл коньяка, масло растительное, соль, перец белый, специи к рыбе.

1 тушка рыбы (карп, карась)
400 г сметаны
100 мл коньяка
масло растительное
соль
перец белый
специи к рыбе

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, затем натереть солью и перцем. На разогретую сковороду налить масло, чтобы дно полностью покрылось, положить рыбу и обжаривать с обеих сторон в течение 10 минут. Затем в сковороду вылить коньяк и сразу поджечь (пламя будет высоким), затем снять с огня и дождаться, когда огонь погаснет. Затем рыбу снова поставить на плиту, добавить немного воду и тушить в течение 10-15 минут. Затем добавить сметану и тушить на медленном до готовности рыбы (15-20 минут).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ризотто с семгой

Ингредиенты: Рис – 1 стак. Вода (может чуть больше) – 1.5 стак. Филе семги (или дугой красной рыбы) – 300 г Перец болгарский – 1 шт Лук репчатый (средний) – 1 шт Чеснок – 3 зуб. Помидор -1 шт Томатная паста – 1ст. л. Соль Перец Специи Лимон Сыр Зелень Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное. Лук мелко нарезать. Чеснок очистить и разрезать на четыре части Перец порезать тонкой соломкой. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, добавить томатную пасту и 2 столовых ложки

Хе из свежей рыбы

Для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно) вам понадобится: рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины лук 1 головка чеснок 3-4 зуб сахар 1 чайн. лож. соевый соус 2 чайн. лож. красный перец порошок 1-2 десертные лож. масло растит. 2-3 стол. лож уксусная эссенция 1-2 чайн. лож соль по вкусу стручок перца и зелень по желанию Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой Затем положить в чашку подсолить и

Рыбный бульон

Рыба 500-600 г Петрушка (корень) 1 шт Лук 1 шт Лавровый лист 1 шт Перец 3-4 горошины Вода 3 л Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционные куски, из голов вынуть жабры. приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять

Хе из свежей рыбы

Для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно) вам понадобится: рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины лук 1 головка чеснок 3-4 зуб сахар 1 чайн. лож. соевый соус 2 чайн. лож. красный перец порошок 1-2 десертные лож. масло растит. 2-3 стол. лож уксусная эссенция 1-2 чайн. лож соль по вкусу стручок перца и зелень по желанию Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой Затем положить в чашку подсолить и

Морской окунь, вареный в молоке

Продукты: 500 г филе рыбы, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 2 столовых ложки молотых сухарей из белого хлеба, соль, зелень по вкусу Нарезанное на порционные куски филе рыбы посолить. В кастрюле распустить масло, высыпать туда же сухари и влить молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, когда жидкость закипит, опустить в нее рыбу и варить до готовности. Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю незадолго до окончания варки рыбы. Сваренную

Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле

Продукты: 600 г рыбы, по 2 корня сельдерея, петрушки и лука - порея, 2 стакана огуречного рассола, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана столового вина, соль и перец по вкусу Рыбу нарезать на куски и поперчить. Коренья и лук нашинковать тонкой соломкой. В смазанную маслом глубокую сковороду уложить овощи, а на них куски рыбы. Залить продукты рассолом. Сковороду поставить на огонь, когда соус закипит, уменьшить огонь и

Расстегай с рыбой и рисом

Для рецепта Вам потребуются: - мука - 2 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - дрожжи - 8г - вода или молоко - 2/3 стакана - соль - 1/4 ч. л. для фарша рыбного: - рыба (филе) - 400г - рис - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Приготовить тесто, как для кулебяки, скатать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформовать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба под сметаной с коньяком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба под сметаной с коньяком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба под сметаной с коньяком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба под сметаной с коньяком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба под сметаной с коньяком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.