Приготовить пасхальный кулич в мультиварке можно также просто, как это было бы в обыкновенной духовке. Рецепт такого кулича является практически традиционным, поэтому особых отличий в приготовлении этого пасхального блюда в мультиварке от его выпекания в духовке нет.
Обратите внимание на такие детали: перед тем как начать выпекать свой пасхальный кулич, ни в коем случае не ставьте ваше дрожжевое тесто подходить в прохладное место; тесто для кулича немного “капризное”, поэтому выбирайте теплое, скрытое от сквозняков место для его поднятия.
Также, следует выбирать только качественные и натуральные продукты для данного блюда, особенно это касается дрожжей. И напоследок, маленький секрет, который добавить приятный золотистый оттенок в ваш пасхальный кулич – это добавление немного рома или коньяка в тесто.
И так, для того, чтобы приготовить пасхальный кулич в мультиварке, вам нужно:
- 1) 1 кг. пшеничной муки ( плюс/минус несколько стаканов про запас);
- 2) 300 г. сливочного натурального масла;
- 3) 5-6 шт. куриных яиц;
- 4) 500 мл. молока;
- 5) полтора стакана сахара;
- 6) половина ч.л ложки соли;
- 7) 60 г. дрожжей;
- 8) 4 пакетика ванильного сахара или заменить 1/3 ч.л ванилина;
- 9) цедра с одного лимона;
- 10) 200 г. изюма.
Для приготовления, муку заранее просеиваем, масло растапливаем до комнатной температуры.
Далее берем две столовые ложки муки и две столовые ложки сахара, смешиваем это все с одним стаканом молока и 60 грамм дрожжей.
И оставляем данную опару на 15-20 минут, для того чтобы она подошла. Взбиваем отдельно желтки и отдельно белки с сахаром и затем, после того как тесто поднялось, смешиваем их вместе с опарой.
Также, туда добавляем оставшуюся муку, молоко и растопленное масло, включая ванильный сахар. После этого вымешиваем тесто для пасхального кулича до необходимой консистенции, то есть до того момента, когда оно начнет хорошо отставать от рук, но не будет при этом тугим.
Затем накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут для того, чтобы оно поднялось. Далее нужно будет добавить в тесто промытый изюм и цедру лимона и заново вымесить тесто.
Делим тесто на четыре ровные части и скатываем в шары. Один шар (1 порция) кладем в мультиварку, он примерно должен занять 1/3 часть ее объема и выпекаем в режиме “Подогрев” в течение часа.
Затем, шар смазываем яичным желтком и снова выпекаем в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. После этого периода, кулич нужно вытащить, перевернуть и опять выпекать 20 минут, соблюдая тот же режим.
Далее оставляем пасхальный кулич еще на 30 минут в мультиварке и лишь затем вытаскиваем для его полного остывания. В этот момент следует нанести на его поверхность белую или шоколадную глазурь, по вашему усмотрению.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Если Вы интересуетесь, как приготовить кулич в хлебопечке, значит приближается Пасха. С давних времен кулич был и остается ее главным символом.
Считается, что от того, каким выйдет испеченный кулич, будет зависеть весь последующий год. Поэтому хозяйки уделяли его готовке особое внимание. Сегодня, ввиду большой занятости, многие женщины редко занимаются выпечкой.
Появление хлебопечек, мультиварок и микроволновок, существенно облегчает жизнь современной хозяйке. Именно поэтому рецепт, указанный ниже, посвящен тому, как приготовить кулич в хлебопечке.
Ингредиенты
В ближайшее воскресенье - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня . И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться. Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей
Увеличить Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; молоко - 2-2.5 стакана; шафран - 1/3 ч. л.; водка - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 пакетик; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) -
В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. В прошлом году я уже выкладывала рецепт кулича, поэтому у вас есть небольшой но выбор . Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.
Ингредиенты:
500 г муки
30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю)
180 мл молока
100 г сливочного масла
5 желтков
70 г изюма
70 г грецких орехов
1/2
Быстрый овсяный кулич в микроволновке - прекрасная выпечка для самых ленивых! Ингредиенты, которые нам понадобятся на 2 порции:
- Овсяные хлопья - 70 г (это ровно 5 ст. л.)
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 50 г (всего 3 ст. л.)
- Мёд - 40 г (это примерно 1 столовая ложка)
- Инжир или же любые другие понравившиеся Вам сухофрукты – всего 50 г (или же добавляем по собственному вкусу)
- Фундук или же
Я обещала вам новые рецепты куличей. Пока даю один и не факт, что успею до этой Пасхи больше - завал по всем направлениям .
Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко . Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
примерно 1 кг муки (точное количество смотрите по консистенции теста)
18
Увеличить сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40г; теплая вода - 500мл; дрожжи; сахар - 300г; соль - щепотка; мука - 1 кг; ванилин - по вкусу; яйцо - 5 шт.; сливочное масло - 200г; сахар для глазури; украшение для кулича
Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой. Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов. В нашем случае это
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пасхальный кулич в мультиварке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Пасхальный кулич в мультиварке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пасхальный кулич в мультиварке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Пасхальный кулич в мультиварке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Пасхальный кулич в мультиварке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.