КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Пахвала

Пахвала



Для приготовления потребуется:

слоеное тесто из магазина (бездрожжевое или дрожжевое)

1 стакан сахарного песка

2 стакана молотых грецких орехов

2-3 яйца

3-4 столовые ложки меда



Рецепт приготовления:

1. лист теста раскатать приблизительно по размеру противня и выложить в противень так, что бы получилось корытцо с бортиками:

Пахвала



Пахвала



2. Отделить белки от желтков. Желтки не выбрасывать (пригодятся). Белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму. Затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.

Пахвала



3. В получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой.

Пахвала



4. Выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.

Пахвала



5. Раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать.

Пахвала



6. На этой стадии можно включать духовку на 160-180 градусов.

7. Смазать поверхность желтками, чтобы получилась симпатичная корочка, и порезать на нужные кусочки. Резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно — тесто слоеное ломкое.

Пахвала



8. Засовываем притивень в разогретую духовку. В среднем, время требующееся на готовку — полчаса, но бывает по-разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится: так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка — можно доставать.



9. Пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (берется кострюлька побольше, в нее наливается вода, в кострюльку поменьше — мед; меньшая ставится в большую, большая на плиту, на огонь — мед растапливается).

Пахвала



10. Когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. Проще всего вылить мед посередине, а потом размазать по поверхности.



11. Пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резали вначале, выложить на тарелку. Обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!



По рецепту Релены Тиаре


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пахвала

Продукты: мука — 1 1/2 стакана масло топленое — 60 г молоко — 4 ст. л. яйцо — 1 шт. дрожжи — 8 г миндаль очищенный или грецкие орехи — 200 г сахар — 1/2 стакана ванилин — 0.2 г шафран — 0.3 г мед — 20 г. Рецепт: 1. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час-полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0,5 см. 2. На противень смазанный маслом кладут

Купаты на скорую руку (колбаски)

Продукты: Для двух килограмм колбасок нужно: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг. свинины специи, по полчайной ложки молотый мускатный орех аджика корица имбирь тмин кориандр черный перец, соль чеснок — 1 крупная головка пару веточек розмарина Рецепт: 1. Все травки-приправки и специи смешать: 2. Чеснок и розмарин измельчить: 3. Мясо пропустить через мясорубку, с решеткой с крупными отверстиями: 4. Все смешать, добавить стакан воды, фарш хорошо отбить: 5. Набиваем колбаски. Для этого срезаем верхушку от пластиковой бутылки, крышечкой закрепляю кишку и — вперед: 6. Перевязываем колбаски примерно на расстоянии 20 см. Дальше —

Сырный суп

Продукты: На кастрюлю трехлитровую: упаковка плавленного сыра 2-3 морковки баночка зеленого горошка вилок цветной капусты немного сливочного масла Рецепт: 1. Ставим воду на плиту, разделяем капусту на соцветия — небольшие, режем кубиками морковь. В закипевшей воде разводим плавленный сыр, бросаем цветную капусту. 2. Тем временем морковку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Да, хоть мы и добавили сыр — все равно нужно добавить соль (по вкусу). 3. Цветная капуста варится быстро, поэтому когда вода снова закипит и несколько минут поварится — добавляйте

Салат “нежный”

Продукты: крабовые палочки или крабовое мясо — 1 пачка морковь — 1 шт. капуста — 300 гр. яблоко (покислее)- 1 шт. сыр — 200 гр майонез специи, чеснок — 1 зуб Рецепт: 1. Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр и яблоко натираем на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать и руками промять. 2. Все смешать, добавить майонез и чесночок. По рецепту Den72

Салат “африка”

Курица отварная — 200 г, огурцы маринованные — 3-4 шт., картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт., морковь вареная — 3шт., черные маслины — 10 шт. Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.

Свинина с грибами

Продукты: свинина 500-600гр. пара луковиц сметана соль и перец растительное масло и 50 грам сливочного приправы и зелень на ваше усмотрение Рецепт приготовления: 1. Ставим грибы варить — 5 минут. 2. Мясо режем на порционные кусочки. 3. Ставим мясо параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо. 4. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Затем режем и обжариваем лук на растительном масле. 5. Далее, режем грибы и жарим их на сливочном масле, заодно, солим и

Салат “оливье”

Продукты: картошка — 3 большие или 4 средние морковь — 2 средних свежий огурец — 1/2 большого соленные огурцы — 5 средних или на вкус редиска — 3-5 штук взависимости от размера яблоко — 1-1,5 штуки мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве) яйца — 5 шт. горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр) зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей) соль, перец по вкусу сметана — 1,5 ст. л. майонез — 250 гр. горчица — 1 ч. л. Рецепт: 1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все. 2.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пахвала. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пахвала. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пахвала в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пахвала. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пахвала, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Пахвала”

  • вика пишет:

    спасибо за рецепт!) так понятно) готовиться там сейчас все- маме на др приятность) надеюсь будет вкусненько

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.