ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Печенье “пуговицы в шоколаде”

Коль уж скоро сейчас у нас новогодние выходные и большинство хозяюшек сидит дома и располагает достаточным количеством времени, поднасядем-ка мы на выпечку Печенье пуговицы в шоколаде. Первый рецепт, который я предлагаю вам в этом году – песочно-кокосовое печенье с шоколадом. Очень вкусное, рассыпчатое и симпатичное, оно придется по душе таким сладкоежкам как я и людям, которые страдают от аллергии на яйца.

Ингредиенты:

150 г кокосовой стружки

225 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

2 ст. л. молока

1 ч. л. кокосовой эссенции (я использовала ликер “Малибу”, за неимением можно исключить Печенье пуговицы в шоколаде )

3/4 ч. л. разрыхлителя

400 г муки

125 г шоколада (я использовала молочный)

Печенье пуговицы в шоколаде

В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром, молоком, кокосовой эссенцией и разрыхлителем. Добавляем муку и кокосовую стружку, вымешиваем.

Печенье пуговицы в шоколаде

Делим тесто на 4 равных части, из каждой формируем колбаску длиной 25 см и шириной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Если хотите ускорить процесс – отправьте на 2 часа в морозилку.

Печенье пуговицы в шоколаде

Застывшее тесто нарезаем на пятачки толщиной 1 см, кладем на застеленный пергаментом противень и зубочисткой делаем дырочки, как в пуговицах.

Печенье пуговицы в шоколаде

Выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке, пока печеньки не зарумянятся.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности).

Печенье пуговицы в шоколаде

Остывшее печенье макаем до середины в шоколад, лишнее снимаем ножом. Кладем печеньки на пергамент и ждем, пока шоколад застынет.

Печенье пуговицы в шоколаде

Снимаем печенье с листа и кушаем с удовольствием Печенье пуговицы в шоколаде

Печенье пуговицы в шоколаде

Остатки храним в плотно закрывающемся контейнере.

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Клубника в шоколаде

Увеличить клубника; шоколад Пахучая и сладкая, мне повезло с ящиком! А потом я пустила Дедиков Морозиков и воздушный шоколад на переплавку. Воздушный шоколад не надо было, скомкался хотя на водяной бане. Или может быть в каком-то шарике был брокат... сохнет...

Кокоски в шоколаде

Очень простой и очень вкусный десерт (разумеется, при условии, что вы любите кисломолочку). Времени на приготовление уходит совсем немного, как, собственно и на поедание Для приготовления нам понадобится всего ничего: два сладких сырка (можно даже глазированных - у них вкус нежнее и кислоты меньше) 50 граммов кокосовой стружки горький шоколад или какао (второй вариант - для тех, кто любит попикантнее) для обсыпки Стружку вываливаем в предварительно размятые сырки и ррразмешиваем до получения пресловутой однородной массы

Печенье “полумесяцы” с грецкими орехами

Накануне Нового года у меня был необъяснимый всплеск активности - я решила осчастливить своих друзей мини-подарками из домашнего печенья. Осчастливила. Всего было три вида печенюшек. Рецептом одного из них я с вами уже поделилась - это “Пуговицы в шоколаде“. Второй рецепт даю сегодня. Ингредиенты: 125 г очищенных грецких орехов 100 г сахара 125 г сливочного масла 300 г муки 125 мл сметаны 2 ч. л. ванильной эссенции 1/4 ч. л. соли 60 г сахарной пудры Грецкие орехи обжариваем на раскаленной

Ванильные пуговицы

Берем следующие ингредиенты: Масло сливочное – 170 г Сыр сливочный – 85 г Песок-сахар – 1 стакан Яйца (желательно большие) – 1 шт Ванилинка – 1 ложка чайная Муки – 2,75 стакана Разрыхлителя – 1 ложка чайная Соль – четверть чайной ложки Натуральные красители – если хотите, можно и пищевые Взбивается сливочное масло, а вместе с ним сливочный сыр, а  также  сахар – все полностью до приятного воздушного состояния. Вбивается сюда  яйцо, также добавляется ванилин и взбивается все до красивой

Клубника в шоколаде

клубника; шоколад Пахучая и сладкая, мне повезло с ящиком! А потом я пустила Дедиков Морозиков и воздушный шоколад на переплавку. Воздушный шоколад не надо было, скомкался хотя на водяной бане. Или может быть в каком-то шарике был брокат... сохнет...

Пирожные “картошка” в шоколаде

Нет, я не угомонюсь, пока не найду идеальный рецепт этого пирожного! Оба варианта, которые я уже выкладывала в блоге, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз я решила, что “Картошка” с “живым” шоколадом будет именно тем, что я ищу. Получилось очень вкусно. Ингредиенты: 500 г бисквитных обрезков 70 г масла 3 ст. л. какао 1 ст. л. ликера (можно опустить) 0,25 стакана дробленых орехов по вкусу 5 ст. л. горячей воды 200

Миндаль в шоколаде

Вот скажите - в можете назвать себя шокоманами? Лично я, положа руку на сердце, не могу. Ибо шоколада мне хочется только временами. Но уж если захочется - то могу сесть много сразу. В один из таких “моментов хотения” мне под руки попался рецепт миндаля в шоколаде, и я не смогла пройти мимо него. Повозиться с конфетами, конечно, пришлось, но оно однозначно того стоило. Ингредиенты примерно на 1 кг конфет: 400 г миндаля 250
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье “пуговицы в шоколаде”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье “пуговицы в шоколаде”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье “пуговицы в шоколаде” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье “пуговицы в шоколаде”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье “пуговицы в шоколаде”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.