ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Печенье “пуговицы в шоколаде”

Коль уж скоро сейчас у нас новогодние выходные и большинство хозяюшек сидит дома и располагает достаточным количеством времени, поднасядем-ка мы на выпечку Печенье пуговицы в шоколаде. Первый рецепт, который я предлагаю вам в этом году – песочно-кокосовое печенье с шоколадом. Очень вкусное, рассыпчатое и симпатичное, оно придется по душе таким сладкоежкам как я и людям, которые страдают от аллергии на яйца.

Ингредиенты:

150 г кокосовой стружки

225 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

2 ст. л. молока

1 ч. л. кокосовой эссенции (я использовала ликер “Малибу”, за неимением можно исключить Печенье пуговицы в шоколаде )

3/4 ч. л. разрыхлителя

400 г муки

125 г шоколада (я использовала молочный)

Печенье пуговицы в шоколаде

В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром, молоком, кокосовой эссенцией и разрыхлителем. Добавляем муку и кокосовую стружку, вымешиваем.

Печенье пуговицы в шоколаде

Делим тесто на 4 равных части, из каждой формируем колбаску длиной 25 см и шириной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Если хотите ускорить процесс – отправьте на 2 часа в морозилку.

Печенье пуговицы в шоколаде

Застывшее тесто нарезаем на пятачки толщиной 1 см, кладем на застеленный пергаментом противень и зубочисткой делаем дырочки, как в пуговицах.

Печенье пуговицы в шоколаде

Выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке, пока печеньки не зарумянятся.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности).

Печенье пуговицы в шоколаде

Остывшее печенье макаем до середины в шоколад, лишнее снимаем ножом. Кладем печеньки на пергамент и ждем, пока шоколад застынет.

Печенье пуговицы в шоколаде

Снимаем печенье с листа и кушаем с удовольствием Печенье пуговицы в шоколаде

Печенье пуговицы в шоколаде

Остатки храним в плотно закрывающемся контейнере.

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Клубника в шоколаде

Увеличить клубника; шоколад Пахучая и сладкая, мне повезло с ящиком! А потом я пустила Дедиков Морозиков и воздушный шоколад на переплавку. Воздушный шоколад не надо было, скомкался хотя на водяной бане. Или может быть в каком-то шарике был брокат... сохнет...

Кокоски в шоколаде

Очень простой и очень вкусный десерт (разумеется, при условии, что вы любите кисломолочку). Времени на приготовление уходит совсем немного, как, собственно и на поедание Для приготовления нам понадобится всего ничего: два сладких сырка (можно даже глазированных - у них вкус нежнее и кислоты меньше) 50 граммов кокосовой стружки горький шоколад или какао (второй вариант - для тех, кто любит попикантнее) для обсыпки Стружку вываливаем в предварительно размятые сырки и ррразмешиваем до получения пресловутой однородной массы

Печенье “полумесяцы” с грецкими орехами

Накануне Нового года у меня был необъяснимый всплеск активности - я решила осчастливить своих друзей мини-подарками из домашнего печенья. Осчастливила. Всего было три вида печенюшек. Рецептом одного из них я с вами уже поделилась - это “Пуговицы в шоколаде“. Второй рецепт даю сегодня. Ингредиенты: 125 г очищенных грецких орехов 100 г сахара 125 г сливочного масла 300 г муки 125 мл сметаны 2 ч. л. ванильной эссенции 1/4 ч. л. соли 60 г сахарной пудры Грецкие орехи обжариваем на раскаленной

Ванильные пуговицы

Берем следующие ингредиенты: Масло сливочное – 170 г Сыр сливочный – 85 г Песок-сахар – 1 стакан Яйца (желательно большие) – 1 шт Ванилинка – 1 ложка чайная Муки – 2,75 стакана Разрыхлителя – 1 ложка чайная Соль – четверть чайной ложки Натуральные красители – если хотите, можно и пищевые Взбивается сливочное масло, а вместе с ним сливочный сыр, а  также  сахар – все полностью до приятного воздушного состояния. Вбивается сюда  яйцо, также добавляется ванилин и взбивается все до красивой

Клубника в шоколаде

клубника; шоколад Пахучая и сладкая, мне повезло с ящиком! А потом я пустила Дедиков Морозиков и воздушный шоколад на переплавку. Воздушный шоколад не надо было, скомкался хотя на водяной бане. Или может быть в каком-то шарике был брокат... сохнет...

Пирожные “картошка” в шоколаде

Нет, я не угомонюсь, пока не найду идеальный рецепт этого пирожного! Оба варианта, которые я уже выкладывала в блоге, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз я решила, что “Картошка” с “живым” шоколадом будет именно тем, что я ищу. Получилось очень вкусно. Ингредиенты: 500 г бисквитных обрезков 70 г масла 3 ст. л. какао 1 ст. л. ликера (можно опустить) 0,25 стакана дробленых орехов по вкусу 5 ст. л. горячей воды 200

Миндаль в шоколаде

Вот скажите - в можете назвать себя шокоманами? Лично я, положа руку на сердце, не могу. Ибо шоколада мне хочется только временами. Но уж если захочется - то могу сесть много сразу. В один из таких “моментов хотения” мне под руки попался рецепт миндаля в шоколаде, и я не смогла пройти мимо него. Повозиться с конфетами, конечно, пришлось, но оно однозначно того стоило. Ингредиенты примерно на 1 кг конфет: 400 г миндаля 250
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье “пуговицы в шоколаде”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье “пуговицы в шоколаде”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье “пуговицы в шоколаде” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье “пуговицы в шоколаде”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье “пуговицы в шоколаде”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.