КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ванильные пуговицы

Ванильные пуговицыБерем следующие ингредиенты:

Масло сливочное – 170 г

Сыр сливочный – 85 г

Песок-сахар – 1 стакан

Яйца (желательно большие) – 1 шт

Ванилинка – 1 ложка чайная

Муки – 2,75 стакана

Разрыхлителя – 1 ложка чайная

Соль – четверть чайной ложки

Натуральные красители – если хотите, можно и пищевые

Взбивается сливочное масло, а вместе с ним сливочный сыр, а  также  сахар – все полностью до приятного воздушного состояния. Вбивается сюда  яйцо, также добавляется ванилин и взбивается все до красивой однородной массы. Смешивается мука, а также разрыхлитель и непосредственно соль. Всыпаются все сухие ингредиенты в саму нашу кремовую массу. Замешиваем тесто и потом разделяем его на 2 части, причем в каждую из частей дополнительно добавляем еще и краситель разных цветов. Духовку- до 175 C. Достаем тесто из пролежавшего там 2 часа холодильника и потом раскатываем на доске. Вырезаем небольшие шарики  при помощи простой железной пуговицы (с 4 или же при желании – 2 отверстиями). Делаем «вырезку» не слишком-то и  сильно прижимая: нам очень нужно, чтобы полностью отпечатался красивый  и яркий  рисунок. Пуговицы опадают на противень, застеленный заранее пергаментной бумагой и ставятся в холодильник непосредственно на 15 минут перед самим уже выпеканием.

Ванильные пуговицы


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье “пуговицы в шоколаде”

Коль уж скоро сейчас у нас новогодние выходные и большинство хозяюшек сидит дома и располагает достаточным количеством времени, поднасядем-ка мы на выпечку . Первый рецепт, который я предлагаю вам в этом году - песочно-кокосовое печенье с шоколадом. Очень вкусное, рассыпчатое и симпатичное, оно придется по душе таким сладкоежкам как я и людям, которые страдают от аллергии на яйца. Ингредиенты: 150 г кокосовой стружки 225 г размягченного сливочного масла 100 г сахара 2 ст. л. молока 1

Ванильные пончики на соде

Я знаю, что многим из вас полюбились дрожжевые пончики №1 и №2. Они, конечно, очень вкусные, но есть у них один недостаток - готовить их долго. Сегодня я предлагаю вам очень быструю альтернативу дрожжевым пончикам - пончики на соде. Мои домашние оценили их по достоинству . Ингредиенты на 20 штук: 2 яйца 4 ст. л. сахара 100 г творога 7-8 ст. л. муки 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя масло для жарки сахарная пудра для посыпки Из

Легкая закуска: кростини с огурцами

Представленная легкая закуска под названием кростини с огурцами отлично подойдет и тем, кто желает от калорий избавиться и тем, кто, наоборот, желает их приобрести. Вот такое интересное блюдо. Заинтригованы? Тогда берем: Сливочный сыр – 110 г Черный молотый уже перец – 1/8 ч.л. Сухой укроп – столько же, т.н.  1/8 ч.л. Чесночный порошок – столько же 1/8 ч.л. ( достойной заменой ему станет  или 1 зубочек чеснока, который мжно выдавить или же мелко нарубить) Половинка

Десерт кофейно-сливочный

Ингредиенты: Сливки 33% - 500 мл; Молоко - 200 мл; Холодное кофе - 200 мл; Сахар - 200 грамм; Желатин - 20 грамм; Шоколадные шарики. Шоколадные шарики я использую из сухих завтраков. Для приготовления кофе, нам потребуется размешать 3 чайные ложки кофе на 200 мл воды. Десерт получится очень вкусным, и крайне интересным. Начинаем готовить с того, что разбавляем желатин в 200 мл холодной кипяченной воды, и оставляем примерно на час. Затем доводим желатин до кипения, но не

Сливочный суп с лососем

Увеличить Вам потребуются: лосось филе (или семга) - 250-300г; картофель - 3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сливки (20%-жирности) - 250 мл В кастрюле вскипятить около 2 л подсоленной воды. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с водой картофель и лук, варить до готовности. Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты: Филе семги - 300 грамм; Картофель - 500 грамм; Помидоры - 300 грамм; Лук - 1 шт; Морковь - 150 грамм; Сливки 20% - 500 мл; Соль; Растительное масло; Зелень по вкусу. Отличный рецепт, и очень простой в приготовление. Даже если вы до этого не умели готовить, вы обязательно удивите всех своим блюдом. Кроме того вкус получается очень вкусным, и данный суп обязательно станет вашим коронным. Начинаем готовить, для этого мелко крошим лук. На мелкой терке натираем морковь. Теперь чистим

Сёмужный тортик

Сёмужный тортик – вкуснятина, которая наполнена «до отвала» полезными микроэлементами. Так что самая пора готовить его зимой. Берем: филе семги слабосоленой (я солила сама, потом добавляла коньяк, а это придаёт неповторимый аромат  и вкус сёмге) – примерно 250 – 300 г, свежий огурец – 1 шт., авокадо - 1 шт., пекинской капусты листья болгарский перец ( и красный, и жёлтый) - примерно ½ каждого сорта яйца – 3 шт. (только один белок,  а желтки я отправила
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ванильные пуговицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ванильные пуговицы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ванильные пуговицы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ванильные пуговицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ванильные пуговицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.