Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Ингредиенты:
2 картофелины
2 зубчика чеснока
Сыр
Майонез
Соль, перец.
Способ приготовления:
Варим картофель в мундире.
Берем отваренный картофель, и делаем по середине надрезы в центр картофеля треугольничками, отрываем половинки друг от друга и у нас получается 2 розочки.
Солим, перчим.
Выдавливаем чеснок, сверху кладем натертый сыр.
Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, поливаем майонезом, украшаем любимой зеленью.
Состав:
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 250 гр.
мед – 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды
мука
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, мед, сметану и гашеную соду. Перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто.
Тесто раскатать, вырезать фигурки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.
вкусный и простой рецепт
Продукты для рецепта:
мука - 200 гр,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
100 гр черного горького шоколада,
125 гр сливочного масла,
125 гр сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
натертая цедра 1 апельсина,
для глазури:
100 гр сахарной пудры,
2-3 ст. л. апельсинового сока
Рецепт приготовления:
Подготовка теста:
Миксером взбить масло с сахаром до однородной пышной массы, добавить яйцо и цедру апельсина.
Пока взбивается масло, натрем на крупной терке шоколад.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и
Продукты для рецепта:
3 стакана муки,
200г. маргарина,
стакан сахарного песка,
яйцо,
ванильный сахар по вкусу,
чайная ложка соды,
цедра лимона.
Рецепт приготовления:
Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду.
Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку.
Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6 см., уложить на противень, смазанный кулинарным жиром, и выпекать при температуре 230 град
Приятного аппетита!
Интересно...
Выбирая мебель для кухни,
вкусный рецепт выпечки
Продукты для рецепта:
мука - 200 гр
сахар - 10 гр
сливочное масло - 240 гр
молотый кофе - 1 ст. л
шоколад - 40 гр
Рецепт приготовления:
Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем.
В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно
Требуется:
180 г муки
150 г размягченого сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
чайная ложечка ванильного сахара
1 яйцо
Способ приготовления:
Размягченое масло смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до образования однородной массы. После чего добавить яйцо, все еше раз перемешать и не переставая помешивать постепенно всыпать муку. С помошью кондитерского шприца или просто ложечкой выложить тесто на промасленную бумагу и выпекать при 210гр в течении 10 минут.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье “Розочки”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье “Розочки”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье “Розочки” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье “Розочки”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье “Розочки”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.