ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Печенье “Розочки”

Печенье Розочки

Продукты для  рецепта:

Для теста

2 желтка,

2 творожных сырка или 150 гр. творога,

50 г сметаны,

200 гр маргарина,

1/3 ч. л. соды, гашенной в уксусе,

муки, сколько возьмет тесто.

Крем

2 белка,

1 ст. сахара, взбить до густоты.

Рецепт приготовления:

Замесить тесто.

Разделить на 3 равные части и поставить на 1 час в холодильник.

Затем раскатать лепешку и смазать кремом.

Завернуть рулетом, нарезать кружками.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельные розочки

Ингредиенты: 2 картофелины 2 зубчика чеснока Сыр Майонез Соль, перец. Способ приготовления: Варим картофель в мундире. Берем отваренный картофель, и делаем по середине надрезы в центр картофеля треугольничками, отрываем половинки друг от друга и у нас получается 2 розочки. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, сверху кладем натертый сыр. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, поливаем майонезом, украшаем любимой зеленью.

Печенье медовое

Состав: яйцо – 2 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 250 гр. мед – 2 ст. л. сметана - 3 ст. л. сода – 1 ч. л. уксус – для гашения соды мука Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, мед, сметану и гашеную соду. Перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто. Тесто раскатать, вырезать фигурки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.

Апельсиново-шоколадное печенье под глазурью

вкусный и простой рецепт Продукты для рецепта: мука - 200 гр, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 100 гр черного горького шоколада, 125 гр сливочного масла, 125 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо, натертая цедра 1 апельсина, для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2-3 ст. л. апельсинового сока Рецепт приготовления: Подготовка теста: Миксером взбить масло с сахаром до однородной пышной массы, добавить яйцо и цедру апельсина. Пока взбивается масло, натрем на крупной терке шоколад. Просеять в миску муку с разрыхлителем и

Печенье Поленце

Продукты для рецепта: 3 стакана муки, 200г. маргарина, стакан сахарного песка, яйцо, ванильный сахар по вкусу, чайная ложка соды, цедра лимона. Рецепт приготовления: Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду. Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6 см., уложить на противень, смазанный кулинарным жиром, и выпекать при температуре 230 град Приятного аппетита! Интересно... Выбирая мебель для кухни,

Песочное шоколадное печенье

вкусный рецепт выпечки Продукты для рецепта: мука - 200 гр сахар - 10 гр сливочное масло - 240 гр молотый кофе - 1 ст. л шоколад - 40 гр Рецепт приготовления: Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу.  Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем. В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно

Розочки из семги с соусом

Филе семги – 2 кусочка Пучок свежей петрушки Нарубленная свежая мята – 4 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Несладкие фисташки – ½ стакана Лимон (цедра и сок) – 1 шт Оливковое масло – 100 мл Соль и перец – по вкусу Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут. Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в

Печенье “Неженка”

Требуется: 180 г муки 150 г размягченого сливочного масла 3/4 стакана сахарной пудры чайная ложечка ванильного сахара 1 яйцо Способ приготовления: Размягченое масло смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до образования однородной массы. После чего добавить яйцо, все еше раз перемешать и не переставая помешивать постепенно всыпать муку. С помошью кондитерского шприца или просто ложечкой выложить тесто на промасленную бумагу и выпекать при 210гр в течении 10 минут.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье “Розочки”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье “Розочки”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье “Розочки” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье “Розочки”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье “Розочки”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.